Google search engine
北部新聞新竹市高市長表揚模範公務員 期勉繼續發揮熱情為民服務

高市長表揚模範公務員 期勉繼續發揮熱情為民服務

新竹市政府公布112年度模範公務人員獲獎名單,包括都發處技士盧昭君、地政處科長吳聲鴻、警察局偵查佐黃品菱、香山區衛生所醫師兼主任江國彬。市長高虹安今(19)日於市務會議表揚4位模範公務人員,期勉大家持續發揮熱情為民服務。

高市長表示,獲選的4位模範公務人員能在竹市上千名公務人員中脫穎而出,代表獲獎者在各自專業領域均有亮眼表現並創造卓越績效,感謝得獎同仁,我們給予最真摯的鼓勵,希望獲獎模範成為公務同仁效法的對象,激勵優質的公務文化。

人事處表示,模範公務人員選拔嚴謹,不僅需經機關學校單位主管與首長推薦、再由秘書長組織評選小組,嚴格審查工作事蹟,最後選出這4位優秀人員,得獎者除了獲頒獎座,也可領到獎金及享有公假5日的獎勵。

都市發展處技士盧昭君辦理新竹市國土計畫,積極引導都市合理的成長,整備住宅、產業、交通運輸、公共設施建設等政策布局,至都市計畫部分,亦協助辦理頭前溪沿岸地區納入都市計畫範圍,期與未來跨新竹縣市聯絡道路、竹科X計畫等重大建設接軌,並訂定合理土地使用分區管制以引導優質空間發展。

地政處科長吳聲鴻辦理圖解數化地籍圖整合建置及都市計畫地形圖套疊工作,經內政部國土測繪中心公布考評結果績效優異,並建置新竹市幸福宜居網等業務,透過不同圖層套疊方式,提供土地及建物相關資訊,讓民眾一手掌握,實現便捷的大新竹生活圈。

警察局偵查佐黃品菱自108年8月至竹市警察局刑事警察大隊服務,於3年內破獲多件毒品販賣、暴力組織犯罪集團、電信網路詐欺集團及公職人員候選人賄選等刑事案件,績效十分卓越,對改善竹市社會(經濟)秩序與安全,亦極具助益。

香山區衛生所醫師兼主任江國彬,帶領香山衛生所團隊完成上級交付的各項防疫任務,包括香山、慈濟、內湖等3個疫苗施打站的運作,並支援行政相驗及臨時防疫採檢作業,建構周延的防疫保護。

新聞資料提供單位名稱: 考勤訓練科
聯絡人: 王敬惠 03-5216121#347

延伸閱讀