北部新聞台北市出席「大安運動中心暨和平籃球館歡慶開幕發表會」 蔣萬安肯定為北市標竿型運動中心

出席「大安運動中心暨和平籃球館歡慶開幕發表會」 蔣萬安肯定為北市標竿型運動中心

臺北市長蔣萬安今(27)日出席「大安運動中心暨和平籃球館歡慶開幕發表會」。蔣萬安表示,大安運動中心暨和平籃球館整修後,新增節能減碳、樂齡友善、身障友善等設備外,也加入游泳池的防溺水偵測系統,種種作為展現了臺北市作為先進城市的指標!

蔣萬安致詞表示,歷經六個月整修,大安運動中心暨和平籃球館增加許多新設備,例如與北市府永續共榮的目標一致的太陽能照明設備,以及讓他非常感動的樂齡、身障朋友友善設施,另外游泳池也改以鹽解機消毒,避免傳統加氯消毒造成異味或過敏,種種新作為讓市民朋友非常期待。

蔣萬安補充,大安運動中心也是北市首座游泳池加裝防溺水偵測系統,希望協助救生員及時發現潛在風險,種種作為都是進步城市的展現,他也表示他出訪過的新加坡、上海,以及首爾都有值得學習之處,但是他很驕傲地說,北市在運動場館打造上極具指標性,值得其他城市借鏡。

蔣萬安也說,目前臺北市規律運動人口目前是37%,希望在未來提升到40%,所以透過推出U-Sport計畫,提供大家1500元等值U幣,讓市民朋友到每一區運動場館,免費使用游泳池、健身房以及參加體適能課程,不僅能動越多賺越多U幣,還能參加抽獎,希望帶動全民健康與運動風氣。

致詞的最後,蔣萬安謝謝施工團隊、顧問團隊的共同努力,也謝謝議員在預算經費以及運動政策上給予協助,希望未來這樣一個標竿型運動中心,拓展到其他行政區,將北市打造成一個宜居友善的環境,也祝福大安運動中心暨和平籃球館未來營運一切順利。

延伸閱讀