teensexonline.com
北部新聞台北市24 hours in Maokong!茶山塾帶您走入貓空茶山時間的風景

24 hours in Maokong!茶山塾帶您走入貓空茶山時間的風景

  繼暑期生動有趣的「茶山塾-野孩子,趣貓空」主題策展後,產業發展局偕同木柵區農會自即日起至113年農曆年止,於臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心舉辦第二波微型策展—「貓空的24小時-時間的風景」,每週二至週日(週一休館)上午9時至下午5時,透過深度圖文介紹貓空的白天與黑夜以及在地茶人的日常,並有限量互動書籤讓遊客帶回紀念,歡迎市民朋友於假期間探索貓空茶山。

  產業發展局表示,北市府為發展木柵/貓空地方特色茶產業,打造「茶山塾」品牌與辦理系列活動,以向自然、淺山學習及無圍牆博物館的概念,串聯貓空茶山與北市都會區,讓市民體驗多元茶文化。本次微型策展內容擷取與VERSE雜誌合作出版《貓空人 Maokongian》專書,以木柵及貓空地區的日與夜作為主題,從日貓人及夜貓人兩個視角切入,提供不同時光下的貓空風景。策展空間共可切分為貓空生活、製茶、品茶及入夜等四個時光窗景,透過光影、相片等呈現方式,搭配五官感受,認識在地茶人製茶時光,同時創造屬於自己的旅人回憶。

  除「貓空的24小時-時間的風景」策展外,木柵茶推廣中心持續提供木柵在地專業茶農駐點提供民眾品茗,週六、日上午10時30分及下午2時20分,也各有1場由綠化志工團隊帶領的免費導覽活動,歡迎民眾逕自集合參加;另外於12月中下旬也將於信義區舉辦大眾期待的「木柵小茶館-青農茶市集」, 更多好玩活動與資訊,歡迎鎖定北市產業局Facebook粉絲專頁「臺北市產業局-台北饗樂趣」或北市產業局官網www.doed.gov.taipei)。

■交通資訊

地點:臺北市鐵觀音包種茶研發推廣中心(臺北市文山區指南路3段40巷8-2號)

★搭公車:

可搭公車236、237、611、295、1501、1503於『政大』站下車,再轉乘小10、棕15或貓空左線公車至『茶推廣中心』站,約需30分鐘。

搭貓空纜車:

搭乘貓空纜車至『貓空站』,可再轉乘貓空左線、棕15或小10公車至茶葉推廣中心,全程約90分鐘;如果不轉搭公車,需步行20分鐘可抵達。

自行開車:

從北二高下台北聯絡線萬芳交流道,再循木柵路、木新路、指南路抵政治大學,續沿指南路二、三段上行即可抵達。

★周遭停車場

茶推廣中心停車場(不收費),距離 116公尺。

聯絡人:

臺北市政府產業局  

王珠容 1999(外縣市02-27208889)轉6582

賴允慧 1999(外縣市02-27208889)轉6586

延伸閱讀