北部新聞台北市「哈囉!親子館」活動11月12日歡樂登場 獺獺不畏風雨搭車驚喜現身與小朋友熱舞兼玩自拍

「哈囉!親子館」活動11月12日歡樂登場 獺獺不畏風雨搭車驚喜現身與小朋友熱舞兼玩自拍

發稿單位:婦幼科

發稿日期:112年11月12日

聯 絡 人:粘羽涵科長

聯絡電話:1999 轉1935

社會局大獨家!今日(12日)一早目睹親子館吉祥物「獺獺」不畏濕冷天氣,搭乘大眾工具前往臺北市政府參加由社會局舉辦的「哈囉!親子館」活動,驚喜的現身讓小朋友全場尖叫,獺獺熱情的在舞台上展現舞藝,並邀請臺北市林奕華副市長與現場小朋友一同自拍,讓北市府市政大樓完全不受天冷影響,處處充滿熱鬧的氣氛。

臺北市政府社會局每年舉辦的托育宣導活動於11/12(日)正式於臺北市政府市政大樓登場,今年度以「哈囉!親子館」作為活動主題,透過簡單的「哈囉」問候語,拉近彼此的距離,無論來自哪個國家及文化,大家都可以是好朋友,同時展現本市親子館「共融」及「共玩」的精神。林奕華說,北市所設立的13間親子館即是要提供親子一個「免費優質」、「親子共玩」及「安全」的遊戲空間,除此之外,還有12間育兒友善園及1間嬰幼兒物資交流中心,皆是本府精心規劃的親子資源,「共融式服務」是本市托育政策長久以來的重要精神,今年社會局主辦的托育宣導活動,特別在主視覺設計不同文化的可愛獺獺,並以「共融」概念規劃現場的闖關遊戲,藉由小朋友不陌生的「圖畫視覺」及「遊戲」元素,宣傳文化共融概念,建立小朋友尊重不同文化的價值觀,相當精采!林奕華更表達感謝親子館、友善園及物資交流中心長期對孩子成長的陪伴,臺北市能擁有這些快樂的場所,是一種幸福!

今年的宣導活動首次辦理親子館攝影徵件活動,希望透過影像的捕捉,為邁入第11年的親子館留下與市民共有的歡樂時光。本次辦理的攝影活動共徵得564件作品,投票總數達16萬9,233,林奕華今日(12日)也出席活動擔任貴賓頒獎給得獎者,給予鼓勵,而社會局自11月6日至11月17日於北市府一樓大廳舉辦「哈囉!親子館」攝影展,開箱親子館,希望能呈現親子在親子館裡生動、真實的互動,讓更多人看見親子館最美麗的風景。

「哈囉!親子館」主場活動內容除了延續去年相當受喜愛的「專為0-6歲量身訂做的超嗨遊戲闖關」、「塗鴉立面彩繪」及「不間斷親子舞台精彩表演」之外,今年特別增加「拍照打卡區」與「親子似顏繪」活動,值得一提的是,社會局特別將去年廣受歡迎的「大型地板畫布彩繪活動」的畫布面積再加大,規模再升級!讓創作的空間更加不受限,現場小朋友認真、專注畫畫創作的神情,也成為活動當天感動珍貴的畫面。當天遊戲闖關成功的小朋友,也獲得一張穿戴不同文化配件的獺獺貼紙,以及限量限款的「新能量獺獺小火車」一組,有得拿、有得玩又兼具教育意義的「哈囉!親子館」托育宣導活動,就在小朋友們歡笑聲以及全場精彩活動歡呼聲中,圓滿落幕!

臺北市相關友善育兒資訊,請密切關注「臺北真友善 親子好好玩」粉絲專頁(https://www.facebook.com/taipei.parent.child/)。

延伸閱讀