北部新聞台北市打詐臺北隊參加渣打臺北公益馬拉松 與選手們一起Go Forward勇往直前 齊力反詐!

打詐臺北隊參加渣打臺北公益馬拉松 與選手們一起Go Forward勇往直前 齊力反詐!

臺北市政府體育局與中華民國路跑協會於112年11月12日舉辦「2023第 屆渣打臺北公益馬拉松」活動,邀請市長擔任3公里組鳴槍手;臺北市政府警察局「打詐臺北隊」為持續守護市民財產,預防犯罪宣導團特別結合該活動,於現場舉行識詐宣導活動,讓選手們能一併獲取識詐知能,提升防詐意識。

    賽事中有超過200名渣打銀行志工所組成的 Plogging(淨街慢跑)團隊,參與13公里組別的賽事,以一邊慢跑一邊撿拾垃圾的實際行動,減少賽事舉行過程中,對環境造成的直接影響。主辦單位特別號召國內多個永續企業在終點線一同舉辦永續市集。

    打詐臺北隊呼籲民眾在網路、社群媒體上看到標榜「薪資優渥」、「工作彈性」、「輕鬆賺錢」,還沒開始工作就先要求收取保證金,或以辦理薪資轉帳名義,要求交付存摺、提款卡並告知密碼,就是詐騙集團!千萬要小心!別淪為詐騙人頭帳戶了!

延伸閱讀