Google search engine
中部新聞台中市展現學童多元才藝 台中大坑國小歡慶70周年校慶

展現學童多元才藝 台中大坑國小歡慶70周年校慶

台中市北屯區大坑國小70周年校慶今(2)日熱鬧登場,市府教育局專門委員劉姵君、民意代表及地方仕紳到場祝賀,與全校師生及校友一同歡慶大坑Cheers 璀璨七十校慶。大坑國小長年致力於發展學童多元智能,開幕活動由極具特色的非洲鼓隊、附設幼兒園幼童可愛運韻律舞、兒童舞蹈和現代舞隊等團隊接力精彩演出,不但展現大坑學童的多元才能,也讓現場氣氛熱鬧歡欣。

劉專門委員表示,市長盧秀燕上任以來,台中市教科文預算佔比為各政事別最多,111年《天下雜誌》公布評比,台中市榮登「教育王」,另在今年台灣世界新聞傳播協會「22縣市有感施政大調查」,台中11項施政獲10金1銀為全台之冠,其中教育施政也是金獎;市府為提供孩子們更好的學習環境,自110至112年補助大坑國小各項經費共1,268萬元,提供孩子們更優質的學習環境及運動空間,未來將持續投入更多的教育資源。

大坑國小校長李秀美表示,台中大坑社區以種植文心蘭外銷而揚名國際,因此學校以文心蘭為學習素材,從生態、產業、國際及藝文四大面向連結生活體驗,研發出「文心蘭」等一系列學校特色課程,帶領孩子認識自己的家鄉,並點燃孩子的學習熱情。

李校長說,特別感謝教育局的指導和歷任校長的帶領,為大坑國小打下良好基礎,同時感謝家長會與志工團的幫忙,讓70週年校慶圓滿成功,相信大坑國小未來會更好。

大坑國小70周年校慶系列活動從112年3月起陸續精彩展開,包含橫跨三里的祈福聖火傳遞、大坑步道親子路跑、大坑里福德祠市集暨學生藝文展、校友回娘家、屯區藝文中心感恩音樂會、夏日露天電影院、大開劇團欣賞、校慶園遊會等。學校首度將校慶系列活動場延伸至社區舉辦,增加與社區居民的互動,讓家長及社區人士能更認識大坑辦學風貌,樂意成為學校最佳夥伴。

今日活動,台中市政府教育局專門委員劉姵君、立法委員莊競程、市議員曾朝榮、謝家宜、沈佑蓮、黃健豪等均出席共襄盛舉。(12/2*3)*教育局

新聞發布單位:台中巿政府教育局國小教育科

延伸閱讀