Google search engine
中部新聞台中市958路公車通車了! 豐南高速直達台中省30分鐘

958路公車通車了! 豐南高速直達台中省30分鐘

從豐原到台中省下30分鐘車程,車資最多只要10元!台中市政府交通局新闢市區公車路線958路「豐原轉運中心-台中車站」,1月15日正式上路,串聯豐原轉運中心、豐南地區、十甲路、新建國市場、台中車站等地,並提供固定時刻發車每日20班次服務,另行駛東區十甲路新增多處停靠站位,強化公車路網及站點,車程比原來快一半的時間,沿途行經學校、市場、住宅等至台中車站,搭乘的民眾也稱讚「好方便!」

交通局長葉昭甫表示,台中市大眾運輸的便利與福利,讓民眾很有感,新年度開始,市府再送給豐原地區交通利多。豐原地區往返台中市區需求增加,豐原地區經高速公路前往西屯區的152路公車頗受好評,不過東區、大里、霧峰等處,仍需搭乘12、202、203、901或700、900路等幹線公車經平面市區道路往返,沿途停靠眾多站位,或者到豐原轉運中心轉乘台鐵,於是交通局積極開展新路線。

「民眾對交通的需求,交通局聽到了,也做到了!」葉局長指出,國道4號延伸段通車後,交通局因應地利之便,積極展開規劃新路線,善用國道四號的優勢,1月15日啟動豐南地區行駛國道4號、台74線直達東區的958路,縮短通勤、通學時間,提供豐南地區民眾快速往返台中市區的新選擇,同時強化豐南地區與豐原轉運中心的連結。

交通局說明,958路通車後,豐南地區以往前往台中市區,只能搭乘行駛平面道路的901路等公車,需耗時約60至70分鐘,現在新闢958路,只需約30至40分鐘即可到達,節省將近一半時間;交通局持續加強路網及站點規劃,該路線行駛快速道路後行經東區十甲路並新增停靠多處站位,大眾運輸路線為東區十甲路的增加服務能量,造福地方交通效益。

交通局補充,958路擴大區域的聯外運輸服務,台中市民也可享「雙十公車」方案,搭公車10公里免費,車資上限僅10元,沿途還行經搭車人潮多的學校、市場、住宅等至台中車站,歡迎民眾多加利用,該路線由統聯客運營運並提供固定時刻發車每日20班次服務,相關乘車資訊可到「台中市即時公車動態資訊」網站( http://citybus.taichung.gov.tw/ebus ),或到交通局官網( https://is.gd/MTPvdg )下載台中公車APP查詢。(1/26*16)*交通局

新聞發布單位:台中市公共運輸及捷運工程處

延伸閱讀