Google search engine
北部新聞基隆市副市長邱佩琳出席後備軍人幹部表揚活動

副市長邱佩琳出席後備軍人幹部表揚活動

基隆市後備指揮部今(26)日在七堵區百福國中舉辦「113年後備軍人晉任暨幹部表揚活動」,由後備指揮部指揮官劉協慶中將主持,副市長邱佩琳、消防局長向永財、安樂區長簡翊哲、七堵區長馮及安與議長童子瑋偕同各界地方仕紳出席與會,藉由晉任表揚活動,鼓舞績優後備幹部,並感謝後備軍人平日無私為家鄉貢獻心力。

今日活動由由國防部全民防衛動員署後備指揮部指揮官劉協慶主持,劉指揮官除一一頒獎表揚後備幹部楷模、卸任幹部、後備眷屬楷模等,感謝他們對後備軍人工作推展不遺餘力,或積極協助年輕後備軍人建立全民國防觀念,發揚後備忠愛精神,熱心公益、服務地方。 

邱副市長表示,保家衛國是所有國人的責任,有後備軍人來做國軍的後盾,讓我們更加安心,看到台上莊嚴隆重的授階典禮,讓她相當感動,國軍的戰力不容忽視,她也代表市長謝國樑感謝後備軍人作為市民的後盾,提供永續的支持與協助。

劉指揮官表示,近年來中共不斷以機艦擾臺,面對安全環境驟變,唯有「備戰才能避戰,能戰才能止戰」,依「和平靠國防,國防靠全民」的理念,除強化動員整備外,尤賴各位後備袍澤協助國防政策推動,並強調建構堅實戰力及結合政府與民間的力量,透過全民攜手同心,方能確保國家安全。

延伸閱讀