Google search engine
科學教育謝淑薇參加2024年澳洲網球公開賽榮獲混合雙打冠軍 蔡英文總統致賀電肯定選手

謝淑薇參加2024年澳洲網球公開賽榮獲混合雙打冠軍 蔡英文總統致賀電肯定選手

我國參加2024年澳洲網球公開賽謝淑薇選手,在澳洲墨爾本發揮最佳實力,於當地時間1月26日,奪得混合雙打冠軍。蔡英文總統在獲知喜訊後,於第一時間拍發賀電肯定選手優異的表現,並鼓勵謝淑薇選手持續奮戰,為自己及國家爭取最高榮耀。

2024年澳洲網球公開賽混合雙打決賽,於當地時間1月26日開始進行,我國謝淑薇選手與波蘭選手傑林斯基(Jan Zielinski)搭檔,對戰大會第2種子美國選手德西蕾·克拉夫奇克(Desirae Krawczyk)與英國選手尼爾·斯庫普斯基(Neal Skupski),賽事歷時1小時57分鐘,謝淑薇於第1盤時一度與對手6比6平局,於決勝局5比7,搶7失敗,經調整後,順利拿下第2盤、第3盤,最後以6比7、6比4、11比9成績,奪得冠軍。繼混合雙打榮耀,謝淑薇選手將在當地時間1月28日挑戰第本屆女子雙打決賽冠軍,邀請我國民眾一起為謝淑薇選手加油,預祝謝淑薇女子雙打賽事再獲冠軍,締造我國選手在澳洲網球公開賽另一個歷史。

教育部體育署表示,網球是我國競技運動重點發展項目,也是國人高度關注的職業運動之一,選手為了爭取奧運參賽機會積極而努力,體育署也將持續提供選手後勤支援,更期望選手們未來能再接再厲,持續在世界舞台,為我國爭取更好的成績。

延伸閱讀