Google search engine
中部新聞苗栗縣就醫途中機車突爆胎、通霄警即刻救援保平安

就醫途中機車突爆胎、通霄警即刻救援保平安

苑裡分駐所巡佐張坤泉、警員陳彥潔於113年01月21日22時許,巡邏時見張姓老翁(45年次)與其易姓妻子(49年次)於車道上徬徨無助,遂上前關心,經瞭解係老嫗身體不適需就醫,惟就醫途中機車爆胎,使得無法動彈,所幸警方主動協助就醫。 
警方表示,當時見張姓夫妻倆佇立於車道上,遂上前主動關懷詢問,言談之間,發現其妻子身體不適,痛苦蹲於地上,經詢問老翁表示,其妻子因疾病前天到臺中榮總治療,今(21)日又突發身體不適,本想騎機車乘載妻子到醫院就診,不料途中機車爆胎無法行駛;幸好警方到場協助呼叫救護車就醫,即時給予救援,讓老嫗能順利至醫院就診,並向警方表示感謝幫忙。

警方呼籲,民眾開(騎)車出門前,應事先檢查車輛各項機件功能和燈號是否正常,車輛輪胎氣壓是否充足,以避免車輛於行進間發生故障,拋錨於路中,進而影響自身及其他用路人的安全。

  • S__134422688_0
延伸閱讀