北部新聞台北市大安警寒冬送暖愛心關懷協助過好年

大安警寒冬送暖愛心關懷協助過好年

農曆年節將至,大安分局和平東路派出所員警得知有轄內民眾亟需社會伸出援手,主動探訪協助關懷,特別送上民生物資與禮盒,讓居民們感受到人民保母的熱情及關心,也拉近警民之間的距離,讓需要協助的家庭感受滿滿的溫暖。

和平東路派出所警員邱重榜、吳榮晃從里長處得知,轄內有需要協助關心的單親新住民,平時以打零工維生,獨自扶養兩個兒子,其中一位還有身心障礙的情況,生活相當拮据,在即將來臨的春節前夕,主動前往探訪關懷,員警除自掏腰包送上民生物資與禮盒,另外也協助申請相關社福團體補助,讓有需要幫助的家庭,能提早獲得資源及補助,員警時常與鄰里長互動,無論是獨居老人、街友或者是弱勢家庭,皆能隨時掌握,及時提供必要的協助,另結合民間團體及政府部門資源,希望大家都能過個好年。

春節期間,大安分局日以繼夜執行加強重要節日安全維護工作,以治安平穩、交通順暢、民眾安心為重點,秉持著服務與熱忱的心,維護社會治安、交通秩序,並協助民眾舉家外出住居安全維護、失蹤人口返家團圓,於寒冬送暖關懷弱勢,讓民眾安心歡喜過新年。

延伸閱讀