Google search engine
中部新聞台中市做分類、送春聯!中市南屯清潔隊惜物所加碼邀您年後參與惜物市集

做分類、送春聯!中市南屯清潔隊惜物所加碼邀您年後參與惜物市集

迎春過好年!台中市政府環保局南屯區清潔隊惜物所極具巧思,除因應龍年在該隊部門口設置「飛龍在天」裝置,即日起民眾至區隊進行資源回收分類,更發送「福運昌龍」春聯;另該隊部所成立的惜物所,於每週五開放民眾選購,也不定期辦理限時大特賣,環保局邀請市民年後一同參與惜物市集。

南屯區清潔隊長陳秀玲表示,今年是龍年,特別在隊部門口(永春東路1號)以廢紙箱製作可愛的迷你飛龍在天,再運用二手玩偶、廢樹枝、奶粉罐、保麗龍、廣告布條、彈跳床、鐵罐、鋁罐等,裝扮成數十個大小炮竹及年節禮盒,張掛「福運昌龍」春聯、吉祥字語「福」、「春」、「好事年年」、「柿柿如意」及環保標語「愛物惜物」、「循環利用」、「能修就修」、「能用就用」等,呈現濃濃過年氣氛,與大家一起迎春過好年。

環保局也說,南屯區清潔隊惜物所將於年後3月9日下午在隊部門外舉辦惜物市集,邀請10位市民共同擺攤,讓您的舊愛變他人的新歡;歡迎有意設攤者,於2月20日前來電登記(電話:04-24711722)。

陳隊長提到,希望民眾平日養成愛物惜物、循環利用、能修就修、能用就用的習慣,盡量減少廢棄,垃圾減量,朝零廢棄努力;也可將堪用的物品以二手物方式交換販賣。南屯區清潔隊惜物所於112年販賣3,478件、減量4,355公斤,與111年相比均成長約1.6倍。

環保局表示,藉著年節,讓清潔人員與市民多多互動,讓垃圾收運更貼近人心,一起愛護環境,重視環保、提升環境品質,感受暖暖台中情、守護城市。(2/7*14)*環保局

新聞發布單位:台中市政府環保局

延伸閱讀