Google search engine
政黨政治中國國民黨朱立倫現場揮毫「龍舞探吉、龍來桃喜」 祝福全民「春到福到吉祥到」

朱立倫現場揮毫「龍舞探吉、龍來桃喜」 祝福全民「春到福到吉祥到」

今天是過年前最後一天上班日,為迎接金龍年到來,中國國民黨主席朱立倫特別於今(7)日在桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃的陪同下,現場揮毫寫下國民黨今年的春聯「龍舞探吉」與桃園市府春聯「龍來桃喜」的字樣,與大家同喜,共同慶祝新年。朱立倫表示,祝福大家龍年「龍舞探吉」都有賺錢,春到、福到、吉祥到,也希望國民黨不斷改革,更團結、更年輕,贏得更多民眾支持。

朱立倫指出,今年最夯的兩個春聯就是希望大家發財、賺錢、吉祥如意的「龍舞探吉」,還有讓桃園鄉親喜氣洋洋的「龍來桃喜」。他質疑,民進黨不會存好心、說好話,反而還雙標,「桃喜」不是第一次出現在桃園,他作為老縣長以前就常看到,應該用吉祥如意的正面角度解讀,但是民進黨或綠營朋友卻很奇怪,竟利用春聯進行政治攻擊,他認為是「綠能你不能」。

朱立倫現場揮毫寫出「龍舞探吉」與「龍來桃喜」,遒勁有力的筆法讓全場驚豔不已,甚至還現場即興寫了「福」與「春」等新年字樣,凌濤與楊智伃也分別寫了「龍來桃喜」與「龍舞探吉」,共同迎接金龍年。 

延伸閱讀