Google search engine
社會警政年節將近新南警關懷弱勢倍溫馨

年節將近新南警關懷弱勢倍溫馨

嘉義市政府警察局第二分局新南派出所副所長陳庭宏、警員簡于凱、羅柏偉、志工吳玉珍等人於農曆年前,會同興南里長殷大偉參與冬令愛心物資送暖活動,對於轄內貧苦民眾給予關懷慰問,期盼居民能夠有個溫馨及快樂的新年。
新南所副所長陳庭宏等人日前至本轄興南里南后宮參加冬令愛心物資送暖活動,本活動的愛心物資分別由興南里里長殷大偉聯絡一群善心人士共同捐贈及勸募而來,另為了響應嘉義市政府警察局加強重要節日安全維護工作,特別邀請轄區派出所員警、義警、民防及志工共襄盛舉。為使轄區弱勢民眾能歡度年節,里長特別集合捐贈白米數百包、醬油沙拉油等各項民生物資,一一發給前來領取的民眾。警方亦主動向民眾宣導自1月30日至2月18日春節監察規定「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受不當請託關說」,宣示警察機關革除陋規積習及杜絕紅包文化之決心,並懇切籲請民眾,請勿向公務員「送禮」「邀宴」,共同落實「我不收,你不送」,革除年節送禮及飲宴應酬之陋習,俾建立本分局廉潔風氣,另利用此次發放愛心物資的機會對民眾宣導防詐騙等犯罪預防觀念,讓民眾除了開心領取愛心物資外,還能更加注意自身及財物安全。
嘉義市政府警察局第二分局表示:自2月1日至2月15日為期15天實施加強重要節日安全維護工作,三大工作主軸為「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,工作重點在犯罪預防偵防並重、維持交順順暢,及有效回應民眾需求,警察工作除了維護治安、整頓交通外,為民服務、幫助弱勢也是警察重要工作的一環,期勉所屬同仁常持「人飢己飢、人溺己溺」的服務精神幫助需要的人,同時鼓勵主動反映可疑治安情資,積極參與犯罪預防及打擊貪污犯罪,達成建立廉能政府之目標。
 
延伸閱讀