Google search engine
社會警政嘉二分局警年前頻現身各處 反詐、防搶防竊宣導馬不停蹄

嘉二分局警年前頻現身各處 反詐、防搶防竊宣導馬不停蹄

年關將近,維護治安平穩讓民眾安心過年是警方最首要的工作目標。藉著嘉義市年貨大街開辦、文財殿及地藏庵等宗教場所人潮熱絡、東市場與南田市場採買熱潮,第二分局員警也頻頻現身、穿梭其中,向民眾宣導反詐、防搶防竊資訊,其中反詐宣導更是重中之重。
由於民眾帳戶、金融卡等物遭詐騙集團騙取後用以洗錢之案件頻傳,被害民眾也因此遭受帳戶警示、凍結之影響,導致薪資轉帳受阻。為了避免民眾再遭到詐騙集團利用,警方特別針對網路借貸詐騙、帳戶租借等犯罪手法詳加宣導,民眾聽聞此類詐騙手法更是顯得訝異,直呼:「現在詐騙集團還有什麼不會騙的!?」。而警方宣導也不僅止於實體活動,因應今年大年初五恰逢西洋情人節,二分局特別與正聲廣播電台嘉義台錄製龍年特輯,解析網路假交友、愛情詐騙手法,而為了讓年輕朋友可以聽到,該集專訪也會上架Podcast,員警更透露專訪內容有相當多顛覆大家對網路交友以及情人節的想像,相當有趣也非常值得聆聽。
另外社群媒體也可以見到二分局宣導的身影,今年也將以年節民俗禁忌為主題,推出系列宣導圖,將在除夕至初五這幾天陸續在第二分局臉書官網亮相,同時也預告嘉義市政府警察局當紅IP「警察大白熊」龍年特別樣式屆時也會與大家見面,提供大家一個耳目一新的拜年素材,而且年節期間是相當難地的家人團聚時光,家人之間相互提醒反詐資訊也是一種相當棒的話題,反詐意識若能在家庭成員之間蔓延,相信也能有不錯的成效。
 
延伸閱讀