Google search engine
社會警政獨居老先生失聯社工和姪女急報警協尋!長榮暖警助找尋與家人團聚

獨居老先生失聯社工和姪女急報警協尋!長榮暖警助找尋與家人團聚

嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所所長詹文偉、警員吳輝宇、黃俊豪與方昱翔等4員,於日前執行22-24時重要節日安全維護工作巡邏,巡經友孝路與忠順二街附近見有位老先生狀似焦急地踱步行走異樣,員警見狀靠近先將老先生安全引導到路旁,經關心詢問伯伯你要去那裡?老先生回應說,係自己一個人外出閒逛卻迷路了,且回應說不好意思跟陌生人問路,所以無助徒步行走;員警向老先生暖心安撫不安情緒,並告知請其放心我們(警察)會幫忙協助您返家的,了解過程中向老先生提問怎麼稱呼,有沒有攜帶身分證件與居住在什麼地方?此時老先生面露靦腆的回應說出名字和年紀,但就是記不起來住家地址,也由於員警在Facebook「○○嘉義人」臉書社團覽閱有協尋迷途老人相關PO文,遂滑覽臉書PO文照片核對,並經由老先生所說姓名與年齡推算出生年次,透過警政系統查詢比對,查證確認到老先生陳○○獨居(年齡93歲、本市居民),且為經通報協尋失蹤身分;警方透過通報資料聯繫上報案找尋的社工邱○○和慌忙找尋陳老先生的姪女簡○○,當社工與其姪女接獲警方電話通知,即在通話中表示將立刻趕赴,邱姓社工與簡女抵達到場於見年長伯父平安後,讓她們那擔憂找尋如大石般不安的心才轉換平靜安心,嘴上還唸說出「人平安就好!」;警方於協助辦理陳老先生撤銷協尋手續完成後,協助把陳老先生安全載送返抵到家交由社工和其姪女看顧,獲社工和其姪女滿懷感恩地道稱感謝說「有警察真讚!」,讓伯父得以返回溫暖的家和樂團聚。
    嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所所長詹文偉表示:「113年加強重要節日安全維護工作」配合當前治安狀況,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」三大面向為工作重點主軸,執行期程自113年2月1日22時起至2月15日22時止,為期15日,加強犯罪預防宣導維護社會治安,維持交通安全順暢,積極為民服務,回應民眾需求,強化警察維護治安之意志與決心,讓民眾歡度一個順遂、如意的春節假期;本件事故警方在見狀的第一時間趕赴抵達到場即時伸出援手,順利協助讓需受關懷之民眾,得享有安全的生活環境,充分發揮了警察助人的精神,讓民眾能感受到警察的敬業與用心;警察同仁將持續針對「治安、交通及為民服務」等三大區塊努力,警民攜手合作打擊犯罪,讓嘉義市持續升級、蛻變,實現「全齡共享、世代宜居」城市願景,嘉義市政府警察局第一分局關心您。
 
延伸閱讀