Google search engine
南部新聞台南市民治廣場「金龍報喜」、「大吉大利」歡慶龍年到 龍喜利來!民治市民廣場蒼龍藝術布置象徵好運龍總來!

民治廣場「金龍報喜」、「大吉大利」歡慶龍年到 龍喜利來!民治市民廣場蒼龍藝術布置象徵好運龍總來!

農曆新年即將到來,為迎接龍年「龍喜利來」好兆頭,民治市政中心市民廣場特別設置蒼龍裝置藝術迎接農曆年的到來。在十二生肖中,龍被視為尊貴神聖,有懲邪鎮惡,國泰民安之吉祥寓意;適逢今年為甲辰年,有生機勃勃、萬物生長之意,黃偉哲市長特別以「龍喜利來」為賀詞作為春聯吉祥語,並搭配市民廣場充滿濃濃年味之新春布置,祈願市民朋友113年喜迎新春、好運接龍、大吉大利、大發利市,平安喜年來。

秘書處表示,113年市民廣場以「龍喜利來」為主軸,並佐以臺南400之設計元素及花藝布置,樹枝拼接而成的蒼龍宛如古老遺跡一般,經歷歲月洗禮的紋理呈現出悠久的歷史感,以樹枝結構為元素搭配繽紛的花藝布置獨特地突顯節慶氛圍,更將臺南的歷史融入其中,讓整體景觀呈現深厚的文化底蘊。

除此之外,蒼龍更是騰雲駕霧般巧妙地盤旋在樹上,屹立登頂、氣勢磅礡,其口中所含之金色火球不只為佈置增色,更同時象徵臺南的繁榮和好運,金色龍角亦象徵著尊貴和祥瑞,表達著對臺南這座城市的敬意和祝福,也慶賀這座古老城市悠久的歷史,更寓意著臺南在歷史長河中的蓬勃發展和繁榮。

秘書處表示,市民廣場的「龍喜利來」裝置藝術及花藝布置,自即日起將展示到2月25日(農曆十六)為止,歡迎市民朋友在農曆春節連續假期,到民治市政中心市民廣場欣賞裝置藝術、花藝及水舞,感受濃濃的春節年味,及市府對您深深的祝福!

  • 1_0
  • 2_0
  • 3_0
延伸閱讀