Google search engine
北部新聞新竹縣台糖瘦肉精風波  楊文科強調鄉親健康最重要

台糖瘦肉精風波  楊文科強調鄉親健康最重要

 

台糖安心豚梅花豬肉片被台中市政府驗出含有瘦肉精,引發中央與地方間一連串風波,今(7日)食藥署複驗結果仍驗出瘦肉精西布特羅,對此新竹縣長楊文科強調,中央應尊重地方政府權責,查驗結果有必要迅速告知鄉親,因為鄉親健康是最重要的!

楊文科指出,食藥署複驗結果仍含有瘦肉精成分,他認為中央應尊重地方政府權責,不必一昧否定,鄉親的健康是最重要的,比廠商的聲譽還重要,地方政府查驗出來,當然必須第一時間告知鄉親,因此他也認為這次事件有點荒唐。

新竹縣政府衛生局第一時間接獲台南市衛生局通報後,立即派員稽查各賣場,確認廠家及庫存均無該批次商品,之後也積極查察預防性下架的執行情形,做好替鄉親把關工作,讓大家安心過好年。

竹縣衛生局指出,國產「台糖安心豚梅花肉片」被台中市檢出瘦肉精「西布特羅 (Cimbuterol)」,新竹縣3日接獲台南市衛生局通報後,就馬上派員稽查轄內賣場等地,確認並無該批次序號商品,第一時間守護鄉親食安,4日也主動查察台糖自主預防性下架於一般市售通路的執行情形。後續除密切掌握該疑慮產品原因調查外,將針對市售畜肉產品增加乙型受體素抽驗件數。

延伸閱讀