Google search engine
南部新聞台南市新春「虎你好野 咬錢轉來」乎您新的一年「財富龍總來」! Q版虎爺與祀典興濟宮虎爺本尊齊發力

新春「虎你好野 咬錢轉來」乎您新的一年「財富龍總來」! Q版虎爺與祀典興濟宮虎爺本尊齊發力

臺南市政府文化局農曆春節前推出臺南古蹟限定「虎你好額 咬錢轉來」虎爺立體造型運動毛巾組,係以臺南祀典興濟宮「虎爺」的信仰傳說為發想,透過可愛Q版的立體虎爺與雞腿毛巾組,充分傳達其背後傳統文化意涵與有趣的傳說!臺南祀典興濟宮更於農曆大年初一至初三(2月10日至2月12日)特別舉辦每日限量20組擲聖筊得虎爺立體造型運動毛巾組的活動,透過Q版虎爺與虎爺本尊齊發力,讓您在新的一年運勢有如神助,財富龍總來,歡迎民眾到場參與博杯活動,「虎爺立體造型運動毛巾組」等您來拿,機會難得不可錯過!
   

被稱為「眾神之都」的臺南,街坊巷弄間寺廟林立,裊裊升起的白煙向上天傳遞人民對安穩生活的渴求。諸多神明中,被視為具有「驅邪鎮煞」神力及孩童守護神的「虎爺」,可說是傳統民間信仰中最廣為人知且最不可或缺的!「虎爺」的臺語音似「好額」(有錢),也被認為是能「咬錢」的財神,總是能吸引大量信徒參拜;早期信眾大多用生肉、雞蛋來供奉虎爺,隨著時代的演變,近年臺南祀典興濟宮內供奉的虎爺傳出以愛吃炸雞而聞名,因此每逢虎爺祝壽期間,虔誠信眾都會帶著一桶桶的炸雞前來參拜,濃厚的炸雞香味充斥整個大殿,數十桶的炸雞擺起來十分壯觀,由此可見民眾對於好財運及好運氣的盼望!今年臺南祀典興濟宮於農曆大年初一至初三連續三天,每天下午2點至3點,舉辦限量20組擲聖筊得虎爺立體造型運動毛巾組的活動,每人一次機會,只要連續擲出3個聖筊,即可免費將Q版虎爺迎回!希望民眾在廟宇參拜之際,也能試試手氣,迎來虎爺的祝福!

 

文化局表示「虎你好額 咬錢轉來」虎爺立體造型運動毛巾組,特別選用具有消臭、防霉、抗菌特性的「特波麗」材質,品質良好、使用安心。只有在臺南各古蹟景點:赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、延平郡王祠、億載金城及愛國婦人會館等處及「祀典興濟宮」獨家販售!歡迎大家至現場參觀選購,詳細資訊歡迎至臺南市政府文化局網站查詢或持續關注「藝遊臺南」臉書粉絲專頁。

  • 0208拍攝地點:祀典興濟宮
  • 0208Q版虎爺及雞腿
  • 0208Q版虎爺與本尊大合照______拍攝地點:祀典興濟宮
延伸閱讀