Google search engine
中部新聞台中市呷甜甜過好年! 台中四大糕餅名店齊推限量好餅禮盒

呷甜甜過好年! 台中四大糕餅名店齊推限量好餅禮盒

喜迎龍年!每到新春,拜年的伴手禮選擇不少,但卻總為了要買什麼禮盒而煩惱嗎?台中市政府經濟發展局表示,中區自由路商圈今年攜手四家糕餅名店「新太陽堂」、「陳允宝泉」、「九個太陽」及「太陽堂老舖」,聯合推出「自由女神糕餅禮盒」,讓民眾買一盒就能擁有10多種在地高人氣、暢銷必買糕餅,呷甜甜過好年!

市府經發局長張峯源說明,自由路商圈以糕餅店家代代相傳的精湛手藝及持續創新的精神聞名全國,台中太陽餅之所以變成全台知名特產,自由路商圈的努力功不可沒。這次由商圈的四位自由女神代言人攜手推出的「自由女神糕餅禮盒」,為商圈自行發想與創新,內含四家名店不同的中、西式糕餅與甜糖,為民眾在新年選購伴手禮時帶來新選擇。

自由路商圈主委王允伶表示,此次參與店家分別有三代傳承老店的「新太陽堂」、蟬聯台中十大伴手禮四屆金牌的「陳允宝泉」、結合新穎西式烘焙技術和傳統手工專業功夫的「九個太陽」及在地老字號口碑相傳的「太陽堂老舖」,推出自家最暢銷商品,如太陽餅、香柚檸檬蛋糕、鳳梨酥、巧克力豆沙、芝麻核桃餅、千層芋頭酥及椰奶香味酥餅等,多達14種,幫大家省煩惱,好餅「龍」在自由路商圈!

經發局指出,適逢年節採買旺季,自由女神糕餅禮盒採預購制,目前已賣出逾400盒,歡迎民眾到參與店家或電話訂購,另提醒為確保糕餅品質新鮮,店家在接獲訂單後才會製作產品,因此訂購至出貨約需等待一週,請大家把握時間,限量販售、要買要快! 

經發局表示,台中長久以來被稱為「糕餅之鄉」,傳統糕餅累積超過百年底蘊,為台中伴手禮打下殷實根基,且發展至今融合中西文化,創意無限,已漸漸成為外地遊客到台中遊玩購買伴手禮的新選擇,未來也將持續協助輔導台中市商圈,鼓勵商圈推廣地方特色。(2/8*13)*經濟發展局

新聞發布單位:台中市政府經濟發展局

延伸閱讀