Google search engine
南部新聞台南市小年夜黃偉哲與消防同仁圍爐 感謝堅守崗位守護台南

小年夜黃偉哲與消防同仁圍爐 感謝堅守崗位守護台南

為了守護市民安全,年節期間消防人員依然必須24小時留守,隨時執行災害搶救、緊急救護及火災預防勤務。台南市長黃偉哲今(8)日傍晚前往消防局山上分隊,與市議員李偉智、陳碧玉等一同和消防同仁小年夜圍爐,感謝消防同仁堅守崗位,讓台南市民朋友可以高枕無憂、平安過好年。

黃偉哲提到,春節是重要節日,期間治安工作的加強要依靠警消同仁的投入,今年更碰上台南400,許多重大活動,例如燈會、文博會、設計展等陸續舉行,吸引市民及外地遊客湧入各景點,因此包括維持秩序、緊急救護等工作就格外重要。黃偉哲感謝警消同仁持續努力,讓市民朋友可以高枕無憂、平平安安,也祝福同仁新年快樂、龍年行大運。

消防局長李明峯表示,過去的一年裡,台南市消防同仁在災害現場展現出優秀技能和專業,在災害預防及防災教育推廣上也不遺餘力,中央、地方評比或競賽表現均十分亮眼,不僅取得112年國家搜救隊伍中型搜救隊伍資格,更榮獲第6屆國家發展委員會「政府服務獎」及第5屆綠點子國際發明暨設計競賽5金4銀等9大獎項等眾多獎項。為了支持第一線消防同仁,市府也編列多筆預算,持續充實消防人力與裝備,希望在新的一年中,消防同仁都能好運龍來、龍泰龍禧。

  • S__562806810_0
  • S__562806811_0
  • S__562806812_0
  • S__562806813_0
  • S__562806814_0
延伸閱讀