Google search engine
中部新聞苗栗縣肯定苗栗縣道路交通安全工作推動   交通部蒞臨警察局頒發春節加菜金

肯定苗栗縣道路交通安全工作推動   交通部蒞臨警察局頒發春節加菜金

交通部路政及道安司簡任技正黃勝興及科長黃元貞,於2月5日蒞臨苗栗縣警察局頒發「113年春節慰勞加菜金」,慰勉員警執勤辛勞,由警察局局長陳世煌代表接受。

會談中,簡任技正及科長特別對於苗栗縣道安團隊在112年「金安獎」一舉奪下6項大獎表示肯定,其中在事故防制成效卓越,30日死亡人數與前期比較,降幅為全國第二,警察局亦榮獲「交通執法」第3組第1名,全力維護縣民的生命、財產安全。

簡任技正黃勝興也提到,對於「晨、昏視線不明時段之行人交通安全」的議題,希望警察局能協助多加宣導,並提醒駕駛朋友能注意停讓觀念,以營造友善、安全的交通環境。

苗栗縣警察局局長陳世煌表示,一個交通事故的發生,造成多個家庭悲劇及社會成本的付出,除了要求同仁明確分析事故原因,對症下藥、精準執法;同時也希望民眾確實遵守交通規則,建立良好用路觀念,共同維護交通秩序與安全。

  • 10AE05B8-BDDF-47A7-AA7A-0A8EB2EAA890
延伸閱讀