Google search engine
北部新聞新竹縣龍年春遊竹縣  泡溫泉啖美食賞美景

龍年春遊竹縣  泡溫泉啖美食賞美景

農曆春節7天連假已展開,新竹縣政府邀請各地遊客到尖石鄉的湯 迴廊 秀巒(秀巒溫泉會館)、錦屏美人湯、天然谷溫泉、朝日溫泉四大溫泉會館,展開一趟暖湯食旅。縣長楊文科表示,尖石溫泉為碳酸氫鈉泉,酸鹼值約在7左右,水色清澈無味,浸泡後肌膚滑潤,因此又有「美人湯」之稱,除了泡溫泉舒身美顏,還可順遊周邊山林秘境,如青蛙石天空步道、馬胎古道等,度過充實愉快的春節假期。

縣府交通旅遊處表示,湯 迴廊 秀巒位在尖石後山,從民國90年開始鑿井,歷經11年逐一解決用地、管線等問題,於111年11月開幕,整體建築風格融入泰雅文化特色,由尖石鄉公所委託專業經營,8間溫泉湯屋十分搶手,今年春節將首度開放露天大眾池,令人期待。

錦屏美人湯內設有多樣設施,如露天風呂、水療SPA、能量石板等,並設有和式、西式及家庭湯屋,非常適合家庭春節出遊。而天然谷溫泉在園內種植大量椰林、異國花卉,營造熱情滿滿的南國島嶼風情,搭配特色鱒魚料理,深獲民眾青睞。至於朝日溫泉會館則擁有視野遼闊的大眾池,並提供水療SPA池、蒸氣室等,原住民風味的在地有機食材料理,是特色之一。

交旅處進一步指出,「青蛙石天空步道」可看到矗立在那羅溪上的巨大青蛙石,走在懸空的玻璃彩虹步道別有一番滋味,是熱門的打卡景點。「馬胎古道」溪水潺潺,沿途還可欣賞百年茄苳樹、單索吊橋等景觀,是近年很夯的人氣步道,歡迎各地遊客前來親身體驗。

尖石鄉公所表示,尖石鄉還有石上湯屋、秀巒野溪溫泉、小錦屏野溪溫泉等泡湯好去處,歡迎大家來感受尖石的好山好水好泉質。

延伸閱讀