Google search engine
南部新聞台南市春節遊玩好選擇 臺南淺山走春趣

春節遊玩好選擇 臺南淺山走春趣

臺南喜迎甲辰龍年,春節連假期間除各大古蹟景點,以及睽違16年重返臺南的台灣燈會外,臺南市文化局也推薦喜歡來場靜謐走春遊程的民眾,可以來臺南淺山走一遭,包括從左鎮化石園區、左鎮燈會、山上花園水道博物館到噍吧哖事件紀念園區等景點。民眾可以在寧靜淺山中,避開市區的人車,既充實身心又能掃除疲倦,安靜享受愜意的旅遊時光。

文化局介紹,位於左鎮老街與蔗埕公園的「月照竹林間 光影耀堊地」燈會,全由在地居民以在地竹子為元素發想、合力打造,並由學生繪製出120顆燈籠,規劃包含光輝之流、竹林之心、時歲之輪、流星、竹暉之站、星光點點、不倒翁光道、竹映及青銀共創燈區等9處展區,攜手在地眾人點亮左鎮夜空,在商業化燈會潮流下,展現反璞歸真的一面。

左鎮化石園區在春節期間,則是特別推出「城堡與恐龍」新春活動,遊客能一次看到全臺灣種類最多的化石展品,以及琳瑯滿目的貝殼特展,更有化石解謎遊戲與種子貝殼DIY活動,而園區吉祥物KOKO和街頭藝人也將施展渾身解數與大家見面。

山上花園水道博物館於新春期間則舉辦「好山好水好龍景」活動,用花海與古蹟美景取代炫目的燈光迎接每位到訪的遊客,現場還有闖關市集、攀樹體驗與古蹟巡禮等活動,期望到訪的遊客能在園區中信步徐行,慢慢感受古蹟之美,用美景迎接新的一年。

噍吧哖事件紀念園區推出「從噍吧哖事件看見山林生存法則」,充滿知識性的遊戲關卡等大家來挑戰,通關後還可兌換限量小禮。此外更推出撕紙畫創作,用藝術認識百年來的歷史地質。文化局表示歡迎全國遊客來臺南淺山走春賞景,享受既有文化又富知性的春節假期。

  • 2135245
  • 2135243
  • 2135244
延伸閱讀