Google search engine
南部新聞台南市歡慶龍年迎春精彩系列活動不間斷 臺南、台江、歸仁三處文化中心邀您作伙度佳節

歡慶龍年迎春精彩系列活動不間斷 臺南、台江、歸仁三處文化中心邀您作伙度佳節

臺南市政府文化局為傳遞春節氣氛、迎接歲次甲辰年新春到來及倡導「藝術即生活 生活即藝術」,並,特別規劃了一系列新春活動,邀請民眾作伙來走春,透過新春期間滿滿的豐富節目,陪伴民眾共同度過佳節。

首先,在臺南文化中心文物陳列館的「2024新春特展-四季美滿」邀請到許韋晨、張雅淳、黃舜廷、囝仔人以及走路草農/藝團(陳漢聲、劉星佑)等多位年輕藝術家的作品。展出包含偶劇創作、唸歌演出、錄像裝置、拼貼影像等不同形式的藝術作品,展期至1月19日至2月18日。同時,在文化中心第三藝廊,「油彩心台南-張駿業寫生個展」展出張駿業老師百幅現場寫生作品,以油彩表現府城的風情與人文,展期自2月2日至2月25日。另外,2月12日至2月14日在戶外星光廣場特別規劃文化行春活動,於15:00至16:30舉辦三場不同屬性的音樂專業演出,讓居遊於臺南的民眾一同重溫早期台灣的星光音樂廣場懷舊音樂風格,及現代音樂的創新風格!

台江文化中心台江埕(戶外廣場),自大年初三(12)至大年初五(14),每天下午3點半,將由以詼諧幽默及美聲旋律聞名的「冠家班樂團」、克服視覺等多重障礙並曾榮獲「2023總統教育獎」的街頭藝人音樂精靈侯絡瓈Cherry及吳惠文團長所帶領的喜悅舞蹈團等在地表演者帶來精彩表演。

在歸仁地區,文化局將於大年初一(10)至初五(14)晚上7點至9點,與仁壽宮、歸仁區公所共同舉辦2024《紅瓦藝術季》。在春節連假至廟宇迎財神、點光明燈祈求家人平安健康之餘,臺南市歌唱藝術協會、幸韻流行樂團、牧歌音樂工作室、拓譜吉他音樂工作室、人舞劇場等團隊於廟埕前演出供民眾欣賞。文化祭系列活動「花藝造景」、「消災解厄七星平安橋」、「牛轉乾坤」、「造形氣球」、「美食市集」、「財神爺賜開運金」、「祈福跋桮得大獎」等,深具正向與喜樂的教化意涵。歡迎全臺嘉賓蒞臨共賞與不吝指教!

這個春節,歡迎您攜家帶眷來臺南,一同感受年節與藝術交織的璀璨世界,探索府城的故事和生活的美好。一連串的精彩表演,相信能帶給春節期間居遊於臺南的每位朋友精采絕倫、耳目一新的藝術饗宴!期待您的蒞臨!

  • 新春特展展場照
  • 初三牧歌音樂工作坊_0
  • 初五_人舞劇場_0
  • 初四_拓譜吉他室內樂_0
  • 初一_台南唱歌協會_0
延伸閱讀