Google search engine
南部新聞台南市龍喜利來!黃偉哲加碼鄰長工作慰勞金為7000元

龍喜利來!黃偉哲加碼鄰長工作慰勞金為7000元

市長黃偉哲感念基層鄰長在地服務的辛勞,113年鄰長工作慰勞金加碼由每年6,000元提高為7,000元,並請各區公所代表市長於春節前發放給各鄰長。

黃偉哲表示,鄰長為鄰里服務網的第一線,除配合里長執行例行性的里鄰服務工作外,更需密切配合市府各項施政及宣導工作;尤以去年登革熱嚴峻,鄰長積極配合市府的防疫措施,動員家戶落實孳清,與市府共同遏止疫情擴散;在市府與鄰里服務網合作之下,提供市民更安全的居住環境,因此請區公所於春節前致贈工作慰勞金,感謝鄰長為民服務的精神與貢獻。

民政局長姜淋煌指出,鄰長是地方最基層的服務人員,且都很熱心地協助市府為民服務,市長為感謝鄰長在各地的付出,特籌備經費提高工作慰勞金為7,000元。姜局長進一步指明,裝放的紅包袋以春聯「龍喜利來」賀詞設計,祝賀鄰長大吉大利、闔家平安,同時也在龍年祝福所有市民朋友,新的一年都能大發利市、好運攏總來。

  • 北門區鄰長工作慰勞金01
  • 麻豆區鄰長工作慰勞金01
  • 龍崎區鄰長工作慰勞金01
  • 鹽水區鄰長工作慰勞金01
延伸閱讀