Google search engine
南部新聞台南市龍年好行 柳營義士路、後壁南80線路面平整完工新氣象

龍年好行 柳營義士路、後壁南80線路面平整完工新氣象

為方便民眾春節返鄉走春,市府年初分別在後壁與柳營,投入2,168萬元經費,進行南80線及義士路的路面改善工程,除將路面重鋪整平外,也同步進行人手孔下地,兩條路總改善長度3,504公尺,目前均已完工,舒適平坦的新路面,在地居民喜迎接春節的到來。

工務局指出,柳營區義士路五段是連接柳營綠色隧道、省道台1線、柳營市區的重要交通聯絡網,由於路面都已呈現老化龜裂,影響行車品質及用路人安全,藉由路平專案,於1月初進行路面改善工程,改善長度約1,340公尺,平均寬度約14.1公尺,同時要求各管線單位配合將人手孔一併下地共30座,工程已於1月11日順利完工,煥然一新的路面,銜接綠色隧道綠意盎然的樣貌,行駛其間舒適有感。

後壁區南80線(南82線至竹圍後橋)是往返鹽水、新營客轉及後壁菁寮老街的重要聯絡道路,為提供返鄉民眾及旅客平順安全的道路,工務局於1月25日進行路平工程,將長達2,164公尺、平均寬度約11.9公尺的路面重新刨鋪、人手孔蓋32處下地工程,已於本月7日完工,歡迎民眾趁著年節假期闔家出遊走春。

市長黃偉哲強調,路平專案是他重要的施政方針之一,也是改善路面,讓民眾有舒適平坦的道路可行的方式之一,年初分別在後壁及柳營進行兩條主要道路的路平,藉此方式祝福市民朋友新年快樂,龍年好行。

  • 南80線2-後
  • 南80線3-後
  • 義士路-3後
延伸閱讀