Google search engine
南部新聞台南市南市府力促青委強化資源鏈結 關注青年需求

南市府力促青委強化資源鏈結 關注青年需求

為積極推動黃偉哲市長青年政策,臺南市政府研究發展考核委員會於新營區舉辦「青委小聚暨青年給問」活動,邀請市府青年事務委員參與,共同討論青年發展及社會議題。研考會陳淑姿主委致詞時強調,本次活動的目的在於促進青年委員之間的交流合作,市府提供一個開放的平台,鼓勵青年委員積極提案,透過創新的提案建議,與市府攜手共同解決青年們所面臨的挑戰,也期待青委們能建立互相支持的社群。

專業講座安排現任青委會青年委員楊立昇擔任講師,楊委員是小紅堂餐飲的負責人,他以豐富的經歷激勵在場青年,透過個人奮鬥實踐,分享從基層做起,到後來創業開店的心得「方程式」,以及如何克服挑戰的經驗。同時楊立昇講師也在社區擔任課後輔導班的計畫主持,楊立昇與妻子同心協力,透過爭取鴻海基金會的星光計畫,提供新營區弱勢孩子有一個優良的學習環境。此外,樂於助人的楊立昇也積極投入社會回饋,例如與伊甸基金會合作義賣活動、提供輕度智能障礙青年就業機會、愛心供餐……等,希望邀請更多青年朋友能一同帶動社會,創造共好價值。

在「青年給問」環節,請青年委員就青年事務委員會的運作及未來發展提出建議,包括委員會議題工作分組的運作看法,以及青年委員焦點議題敲敲門的討論,會中進行深入的互動和交流。青年委員們積極分享對於青年事務的期望和建議,就如何更有效地進行分組、提高青年參與度等方面紛紛提出獨到見解。

研考會陳淑姿主委表示舉辦青委小聚活動,不僅有助於南市府更全面地瞭解青年群體的需求,同時也更促進青年間的交流和合作,研考會也將積極納入青年委員們的建議,落實推動黃偉哲市長青年政策,激發青年公共參與,為臺南市的發展注入更多的青年活力。

  • 青委小聚青委分享
  • 青委小聚
延伸閱讀