Google search engine
南部新聞台南市藝起走春! 柳營劉啟祥美術紀念館,享受浪漫新春好樂聲

藝起走春! 柳營劉啟祥美術紀念館,享受浪漫新春好樂聲

臺南市政府文化局大年初三(2/12)、初四(2/13),在柳營的私房景點劉啟祥美術紀念館舉辦「2024龍年新春好樂聲」新春音樂會,由療癒系歌手蔡晴如帶來一首首精采好歌,許多民眾把握春節連假,闔家大小在前輩大師的百年洋樓漫步,也在悠揚的歌聲中享受愉快的龍年新春假期。

今(13)文化局邀請歌手蔡晴如自下午2點起,帶著一把吉他及好歌喉,自彈自唱帶來經典好歌,也開放現場民眾即興點歌,點歌十分熱絡,一首接著一首,晴如精湛的歌聲帶來韻味雋永的歌曲,徜徉在故居回味一首首動人的新舊好歌,現場與民眾互動十分溫馨,歡度愉快美好的新年時光!

劉啟祥先生是臺南柳營知名重要美術前輩,除了生平事蹟顯赫外,名人故居也相當有看頭,具有百年歷史的劉啟祥故居指標性建築「頤樓」,具有百年歷史,是和洋混和式建築,十分唯美浪漫,在網路頗具知名度,也成為當紅散步勝地,吸引眾多民眾來訪。館內展出常設展「期頤之樓百年之春」及「劉啟祥@巴黎」特展,紀錄劉啟祥大師生平成就,呈現其重要經典作品及劉家家族風華,深受到訪者喜愛,十分值得一看。

過年期間劉啟祥美術紀念館不打烊,2月10日至2月14日初一至初五正常開館,歡迎全家大小相約來到劉啟祥美術館看展覽、喝咖啡,欣賞建築之美,「龍來臺南」走春,迎接幸福龍年!更多春節相關活動請上臺南市政府文化局官網查詢。

  • 大年初三、初四柳營劉啟祥美術紀念館舉辦「2024龍年新春好樂聲」新春音樂會
  • 民眾在冬日暖陽下欣賞劉啟祥美術紀念館「2024龍年新春好樂聲」新春音樂會
  • 蔡晴如帶著一把吉他及好歌喉,自彈自唱帶來經典好歌
延伸閱讀