Google search engine
北部新聞新竹縣竹縣國中小適應體育滾球賽今登場 59校共襄盛舉

竹縣國中小適應體育滾球賽今登場 59校共襄盛舉

新竹縣第十三屆國民中小學適應體育滾球比賽今(15日)在新竹縣體育場舉行,共59所國中小、78個隊伍、361位小選手報名參賽。本次活動由新豐國小團隊承辦,開幕典禮特別邀請新竹縣近年培訓的6名國中小獨輪車好手帶來精采開場表演,由新竹縣政府教育局長楊郡慈及國中小校長們擔任開球嘉賓,一同宣告比賽正式開始。

 

教育局長楊郡慈說,希望持續鼓勵新竹縣國民中小學身心障礙學生參與,有效訓練他們的手、腦、眼的協調能力,激發他們更多可能性,並進一步將滾球推廣成為新竹縣全民運動。特別向為特殊體育活動辛苦奉獻的老師、裁判、選手致上最高敬意。並感謝新豐國小團隊精心規劃,也感謝其他單位共同參與,使本次活動更加豐富多采。

 

新竹縣政府教育局表示,新竹縣重視特殊教育學生的休閒體育活動,於民國99年正式舉辦屬於特殊教育學生的第一屆國中小學特奧滾球比賽,提供特教學生多一項運動選擇,成效良好深受各界好評。

 

競賽裁判提到,滾球(Bocce)需具備大量軀幹穩定性、肢體控制及手眼協調能力,同時也需運動策略與技巧,是針對肢體控制不易的身心障礙者所設計的活動,1984年獲得國際奧林匹克委員會承認為特教奧運的比賽項目。

 

本次為增加活動的豐富性和教育性,也特別邀請新竹縣稅務局、新竹縣衛生局毒防中心、消防局、環保局及國教輔導團人權教育議題團進行各項宣導活動和趣味闖關遊戲,讓參與活動師生有個充滿知識性、教育性和趣味性的學習之旅,期待每一個孩子都能感受到運動的快樂!

 

延伸閱讀