Google search engine
南部新聞台南市黃偉哲感謝青委與南市府攜手共造宜居城市

黃偉哲感謝青委與南市府攜手共造宜居城市

臺南市政府於昨(15)日舉辦第3屆青年事務委員會第3次會議,邀請青年事務委員會委員和市政府局處代表參與,由黃偉哲市長親自出席會議,市長感謝青年事務委員們投入公共事務,也強調社會住宅持續穩步前進,邀請青年移居臺南,並強調青年是城市的寶貴資產,而青委會提供的建議對於城市的永續性發展至關重要,例如青委建議各式展會活動規劃,要配合在地特色且兼具永續發展,以及創建青年返鄉與社區之間的脈絡連結。

黃偉哲市長表示,在其任內規劃的社會住宅,將於今(113)年底完工,其餘興辦社宅皆已動工,希望未來撥出更多比例,優先提供給剛出社會的青年朋友居住,另外也提到臺南青年失業率有顯著的下降,市府會持續努力強化對年輕朋友的就業支持,非常感謝青委們提供的寶貴建議,是臺南推動城市發展的不可或缺的重要伙伴。

趙卿惠副市長表示,市府將持續關注青年議題並提供支持與機會,讓每位青年能夠充分發揮潛能,實現夢想。市府也特別關注年輕人的居住議題,以務實穩健的策略全面推動「臺南市居住正義三部曲」,包括租金補貼、包租代管和社會住宅,希望透過這三大策略,有效提升青年居住狀況,使臺南成為宜居城市。本次會議特別安排都發局說明臺南公宅興辦進度,期望透過與青委們深入探討社會住宅計畫,共同打造更適合年輕人成長的移居環境。

研考會陳淑姿主委表示,研考會積極推動第3屆青委會,辦理各式青年交流29場次、各式會議5場次、政策敲敲門1場次、青年給問4場次、工作坊3場次,共計42場次,透過青委會作為市府和青年的共議平臺,由研考會協助讓青年與各機關單位進行政策對話,廣納各領域青年朋友對市政發展之建言,研考會整合各界青年資源,作為政策計畫與執行的參考,是市府積極推動的重要任務。在本次會議中,青委們對於臺南社宅計畫十分關注並提出許多建議,市長黃偉哲表示,相關討論建議將納入本市社宅政策推動規劃,共同與青年朋友們攜手打造宜居城市。

  • B97A4BA9-ECBD-4E89-990E-876D4E051617_converted
  • DA77F438-D044-4E1F-8F2D-25E0165EF086_converted
延伸閱讀