Google search engine
南部新聞台南市明和公園設置寵物友善空間說明會 動保處持續向當地居民溝通

明和公園設置寵物友善空間說明會 動保處持續向當地居民溝通

近期有部分民眾對於南區明和公園設置寵物友善空間之妥適性存有疑慮,故動保處於113年3月16日(六)在彰南里活動中心舉辦「南區明和公園設置寵物友善空間說明會」,說明設置「寵物友善空間」工程相關規劃,讓民眾更了解寵物友善空間的優點,並廣納各界寶貴意見以取得共識。

動保處表示,「寵物友善空間」工程原為112年規劃於明和公園北側步道內空地設置,因部分民眾表達妥適性問題,動保處遂召開說明會讓市民朋友了解寵物友善空間的設計概念。該空間設有適當高度圍籬,除可落實人犬分流,亦能減少人犬衝突。內備有休憩座椅,讓飼主可盡興陪伴寵物放風、鬆繩奔跑及釋放壓力,而入口處將提供犬用撿便袋及垃圾桶,建立飼主「隨手清狗便」的好習慣,同時運用多種活潑元素及入口意象,讓明和公園發展成為多功能特色公園。

動保處表示,市府非常重視在地民眾的意見,持續與當地民眾進行說明及溝通,毛小孩不只是寵物,更是家庭的一份子,期許藉由寵物友善空間的落成,讓本市成為友善動物的城市。

  • 圖一、動保處3月16日於彰南里活動中心舉辦「明和公園設置寵物友善空間說明會」,與會
  • 圖二、寵物友善空間可落實人犬分流,避免人犬衝突。
延伸閱讀