Google search engine
南部新聞台南市阻絕蘇丹紅!南市府祭出「安全標章」,督促業者自主管理、加重稽查力道

阻絕蘇丹紅!南市府祭出「安全標章」,督促業者自主管理、加重稽查力道

面對市售調味料接連被查獲含有蘇丹紅色素,引發市民食不安心的隱憂,台南市政府積極加強把關力道。下週一將邀集14家連鎖賣場及餐飲業者團體開會,除強調上中下游業者自主檢驗、自主管理外,更宣布推出「無添加蘇丹紅安全標章」,為市民提供更嚴謹的食安保障。

台南市政府衛生局重申,食品業者必須善盡自主管理責任,同時也鼓勵業者加強食品檢測和管理措施,從源頭杜絕不合格產品流入市場。

衛生局針對源頭輸入業者,若符合逐批檢驗合格、溯源管理及自主通報等規定,將核發「蘇丹紅色素自主管理合格標章」。針對餐飲業及零售業,若場所未販售或不使用含蘇丹紅調味品,應自行張貼「本場所不提供/不使用含蘇丹紅調味品」告示。衛生局將加重稽查力道,若違反規定將依法處辦,讓民眾安心消費。

黃偉哲市長表示,推出「蘇丹紅色素自主管理合格標章」是市府的一項重要舉措,期能藉此提升市民對食品安全的信心,並促進業者積極參與自主管理工作,落實從源頭把關,共同守護市民的健康。

  • S__135913615
  • S__135913617
延伸閱讀