Google search engine
中部新聞台中市台中人口將破285萬! 外星機械人快閃戶所宣傳活動好康

台中人口將破285萬! 外星機械人快閃戶所宣傳活動好康

根據台中市政府民政局最新統計數據,截至昨(15)日台中市總人口數來到284萬9,036人,市府自3月12日宣布「市民超越285-宜居台中好幸福」系列活動正式起跑,昨日還有喬裝外星球的機器人跟外星人快閃北區及烏日戶所進行活動好康宣傳。民政局長吳世瑋表示,目前還差964人就能達標,感謝大家喜愛台中、肯定台中、安居台中,讓我們一起歡慶倒數,迎接幸運兒到來。

民政局指出,昨日四隻喬裝機械星國的機器人與外星人快閃北區及烏日戶所。表明想辦理入籍登記,抵達北區時,還誤入區公所辦公場所,引起一陣騷動,經專業志工引導順利前往北區戶所,但因體型過於龐大,北區戶所特地開設專屬櫃檯,並吸引許多民眾搶拍合照。

北區戶所主任鄭鳳秋表示,台中市作為一個開放、包容的城市形象,歡迎大家加入台中這個大家庭,戶所人員秉持「以民為本」、「溫暖民心」的服務理念,打造戶政多元便民服務,為市民帶來更美好的台中。

北區區長陳宗祈則表示,區公所為市府為民服務的第一線機關,各項業務均與民眾日常生活息息相關,面對民眾各式各樣的需求,公所都會提供符合民眾需求的服務。另為響應慶祝台中市民即將突破285萬名,北區公所也準備多項配套活動,希望帶給洽公民眾參與感、榮譽感與小確幸。

烏日戶所主任羅敏華也指出,昨日快閃活動,在場洽公民眾都紛紛感到好奇,也覺得此次的慶祝活動很有意義,期待台中市第285萬名市民誕生的那天。

民政局說明,第285萬人將獲得市值逾10萬元好禮、第285萬前後2名設籍民眾及5位新生兒也將獲得豐富好禮,且市府將於285萬市民中抽出100名幸運市民,提供市民限定禮,民眾可透過活動官網( https://285w.taichung.gov.tw/ )了解相關抽獎資訊與辦法。另市民朋友無須報名,市府將透過戶政系統直接計算並抽出得獎者。(3/16*16)*民政局

新聞發布單位:台中市政府民政局

延伸閱讀