Google search engine
北部新聞新竹縣竹縣助新住民翻轉財務 開辦4場理財課招生中

竹縣助新住民翻轉財務 開辦4場理財課招生中

 

為幫助新住民翻轉財務,新竹縣新住民家庭服務中心將於4/134/204/275/4在芎林活動中心辦理「翻轉財務從負到富」課程,邀請財經作家和導演分享人生故事和理財觀念,歡迎新住民朋友們踴躍報名參加,學員只要上滿3堂課,就能獲得講師精選書籍!

新竹縣政府重視新住民權益,107年即成立新竹縣新住民家庭服務中心,除提供關懷與支持服務外,也積極連結各單位資源,提供多元服務。新住民家庭服務中心藉由個案管理問題分析,發現新竹縣新住民經濟服務需求較高,因此近年搭配經濟成長培訓課程、運用記帳及財務規劃討論,使參與的新住民學員建立良好的理財習慣,透過安全財務來面對突發狀況,找到生活契機。

縣府社會處表示,今年新住民家庭服務中心規劃的經濟培力課程,邀請財經作家陳詩慧老師及導演黃瑞仁,分享如何建立實用的理財觀念,以「闖出人生好業績」及「把自己活成好故事」二個主軸出發,藉由課程學習如何讓自己的財富,從負數到富有。

陳詩慧老師以自己20多年的業務實戰經驗,歸納出能靈活運用於職場、人際關係、投資、創業等業務能力及習慣,就算遇到困境,也能展現韌性,使自己順利克服逆境,埋下「脫貧」的種子,成為實現夢想的動力。

黃瑞仁老師拆解過去、預想未來,從當下決定人生的精采,用故事超越自己,從工程師,到導演,到媒體,到老闆,到作家…不斷地斜槓,不斷地跨域學習及創新,成為激勵每一個人的養份,用三幕劇視角改變人生觀點,找出自己的競爭優勢。

新住民家庭服務中心強力號召對於「翻轉財務從負到富」培訓課程有興趣者,請點入連結報名課程。報名學員上滿三堂課,還能「免費」獲取兩位強棒講師精選書籍。歡迎想達成財富自由目標,讓才賦(才能與天賦)更自由、生命更加豐滿的朋友們,趕快點擊網址報名吧!

課程時間:4/134/204/275/4

課程地點:芎林活動中心,新竹縣芎林鄉芎林村文富街39號,水霧公園旁。

報名網址:https://reurl.cc/N48qOn

延伸閱讀