Google search engine
中部新聞台中市2024「谷關七雄,趣遊臺中」登山安全講習課程 即日起開放報名

2024「谷關七雄,趣遊臺中」登山安全講習課程 即日起開放報名

台中市和平區谷關七雄登山推廣活動持續進行,為加強安全宣導,觀旅局推出登山安全講習課程,即日起開放網路報名,安排於4月12、19及26日,每日下午各2場,共計6場次的安全講習規劃,系列課程包含谷關七雄全攻略、山域事故預防與緊急應變、登山活動體能訓練、山行基本功及登山安全守則等,提供全方位登山安全知識課程,守護山友們的安全。

觀旅局長陳美秀說明,谷關七雄登山認證活動初衷希望大家都來親山、愛山、護山,並在探索大自然的同時,找到自己的內在與初心。這是自然永續的基石,也是登山旅遊永恆的迷人之處,更是谷關七雄登山認證活動自開辦以來參與人次逐年攀升的原因;此活動自111年6月20日起改為跨年制度後,累積至今已有超過6萬人次攀登,帶來的觀光效益成績斐然。

觀旅局表示,谷關七雄登山推廣活動一直以來以宣傳登山安全為優先,今年一系列的安全講習課程,除了邀請市府消防局專家及登山達人分享谷關七雄攀登全攻略、緊急事故處置外,並請到體能老師教導如何在登山前評估自身體能狀況,以及在家也能進行的增強肌力運動;此外,此次課程亦邀請登山界網紅,分享攝影師鏡頭下的七雄獨特風貌。

觀旅局補充,今年5月將推出令人耳目一新的「一日登山實作課」,此課程將優先錄取已完成6場次登山安全講習的民眾,實作課程將由專業嚮導帶領民眾實際走訪谷關七雄,在山中學習野外技能,提升登山安全的實作經驗,豐富的活動歡迎民眾來報名。

觀旅局提醒,歡迎全台各地的朋友們前來台中體驗谷關七雄之美,也呼籲山友們上山前務必做好體能、氣候、路線評估,並依登山計畫備妥所需裝備,且應熟悉大玩台中APP離線地圖操作方式,避免登山時迷途,確保自身安全、減少憾事發生。

準備好來挑戰谷關七雄了嗎?穿上登山鞋、帶上各式裝備以及登山安全知識,一起出發吧!安全講習課程即日起開放報名,名額有限,山友們快手刀報名,以免向隅。課程相關內容及詳細活動資訊,請參閱活動官網(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8831)並關注大玩台中臉書粉絲專頁。「谷關七雄,趣遊臺中」活動辦法請上官網查詢(https://travel.taichung.gov.tw/zh-tw/event/activitydetail/8831),安全講習課程報名請至 ACCUPASS活動通(https://www.accupass.com/event/2402270617291229653027),活動相關問題可電洽谷關七雄推廣小組:04-3707-7218 或使用官方Line帳號:2024谷關七雄認證活動(ID:@344irthb)。更多台中觀光景點及推薦遊程,請上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw) (3/18*11)*觀旅局

新聞發布單位:台中市政府觀光旅遊局

延伸閱讀