Google search engine
北部新聞新竹縣楊文科號召舞林高手「尬舞」 新竹縣全國街舞大賽即日起開放報名

楊文科號召舞林高手「尬舞」 新竹縣全國街舞大賽即日起開放報名

新竹縣政府辦理「2024 DANCE ON LIFE 新竹縣全國街舞大賽」,去(112)年首屆賽事獲青年朋友廣大迴響,今年續辦第二屆,熱情邀請大家揮灑青春、舞動起來!賽事分為KPOP排舞賽、團體排舞賽、ALL STYLE 2ON2、霹靂舞2ON2共4個比賽項目,並免收報名費,總獎金高達22萬元,今(18日)特別舉辦記者會,新竹縣長楊文科與貴賓一同號召舞林高手來竹縣「尬舞」,同時歡迎民眾參加「街舞大師免費教學」,讓舞蹈老師、選手與民眾一同互動,期待街舞成為新竹縣促進鄉親健康、活力的全民運動。

 

記者會上首度露出街舞大賽宣傳影片及賽事專屬饒舌歌曲-Dance on your life,由DREAM ZONE饒舌團體演唱,以及邀請知名霹靂舞團OVER THE TOP及City Crew等帶來精采開場表演,現場驚呼連連;縣長楊文科與貴賓一同上台「舞動青春」,展現青春與熱血,預告5月4日、5月5日「新竹縣全國街舞大賽」DANCE ON LIFE將在水圳森林公園重磅登場!

 

縣長楊文科說,比賽不分年齡、免報名費及總獎金達22萬元,同時現場還有免費大師教學,更是推出融入竹縣特色的專屬饒舌歌曲,其中含意指要有頑強意志,不管多累、高牆有多高,都要將困難一一擊碎,任何表演者都令人敬佩,站上魅力無法擋,現場表演跳出青春、舞出理想,相信他們未來生活一定精彩,現場還有機會抽到機車,邀請喜愛街舞的朋友報名參加,歡迎大家攜手來到新竹縣參與全國街舞盛會,感受街舞的熱情。

 

楊文科提到,第二屆也再次邀請台灣街舞青年奧運國家教練古慶瑀擔任賽事裁判長,評審更是眾星雲集,有囂張老師、黑妹老師、百川老師、鈺翔老師、小慶老師、剛一老師等,都是街舞界重量級人物,期盼透過街舞大賽,帶動青年用更有活力的方式展現自我。

 

教育局長楊郡慈表示,此次大賽由縣府主辦、SYM冠名贊助,臺北城市科技大學協力辦理,即日起至4月30日開放線上報名,不但免報名費,獎金高達22萬元且有機會獲得SYM提供的機車,歡迎熱愛街舞的朋友追夢挑戰外,也將獎項帶回家。同時「大師街舞教學」即日起開放線上報名,邀請知名街舞評審老師等分時段進行免費教學,期待透過他們傳承,讓更多人了解街舞,讓街舞成為老少咸宜的運動。

 

賽事裁判長古慶瑀說,除激烈競賽外,5月4日晚上還有舉辦精彩晚會,將邀請全國知名霹靂舞者帶來Battle表演以及精彩開幕秀,帶給所有觀眾全新的街舞嘉年華;此賽事不只是激烈的賽事,也要凸顯表演性,讓全民都能融入賽事氛圍,讓大家喜歡街舞。

 

活動當天也有市集,結合活動特色的街舞潮流攤位,歡迎大家到水圳森林公園一起共襄盛舉!詳情請關注活動官網(https://www.danceonline.com.tw/)或新竹縣政府教育局青年事務科臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/02eVVl)。

延伸閱讀