Google search engine
中部新聞苗栗縣苗栗縣113年度【兒童節星空電影院】盛大登場

苗栗縣113年度【兒童節星空電影院】盛大登場

    在星空下看電影的感覺是什麼?苗栗縣政府為慶祝兒童節及促進親子間情感,將於3月30日下午4點起在竹南運動公園足球場(李科永圖書館旁草地)舉辦星空電影院相關系列活動,活動內容多樣,苗栗縣長鍾東錦邀請親子家庭一起FUN輕鬆!

    縣府表示為讓每一位家長與小朋友都能輕鬆歡度兒童節,除了特別推出星空電影院之外,現場還有漫威英雄人物街舞秀、泡泡秀、魔術及氣球秀等活動讓親子家庭玩得開心,當天12歲以下兒童,更可憑健保卡兌換乙張摸彩券!現場備有益智玩具、滑板車、腳踏車等豐富的獎品更有爆米花大放送,歡迎大朋友、小朋友一起來看電影抽大獎!

    最令大小朋友期待的星空電影院,特別挑選了強檔卡通影片「哆啦A夢:大雄與天空的理想鄉」;另外,縣府為提升學童防災意識,更邀集農村水保署以及全國九個績優防災進階推廣基地共同於活動現場辦理防災闖關活動,內容涵蓋地震、水災、火災等重要安全議題,提供給親子在遊戲中習學防災概念和自救技能,並把這概念帶到生活中,完成闖關者亦備有限量宣導品。

    鍾縣長表示,縣府戮力推動各項教育政策,從班班有大屏、數位學生證、營養午餐加碼到公立幼兒園全面開辦延長照顧服務等各項政策,以因應現代社會快速的發展及演變。少子女化的時代裡,親子教育更應格外重視,今年「兒童節星空電影院」不僅能讓孩子參與文化生活與藝術活動,也能增進親子關係與家庭和諧,攜手共創幸福苗栗。

    更多活動相關資訊,歡迎至苗栗縣教育處臉書粉絲團(https://www.facebook.com/miaoliedu/)查詢!

  • DM正面
  • DM背面
  • 平面配置圖
延伸閱讀