Google search engine
南部新聞台南市南市防制酒駕工作評比連三年奪冠 黃偉哲盼繼續朝「零酒駕」目標前進

南市防制酒駕工作評比連三年奪冠 黃偉哲盼繼續朝「零酒駕」目標前進

台南市積極推動酒駕防制工作,自110年起連續3年獲內政部警政署「防制酒後駕車工作督導考核計畫」評比第一名,成效六都之冠。台南市長黃偉哲今(19)日在市政會議肯定警察局同仁之餘,也期許未來從各方面不斷完善酒後駕車防制工作,杜絕酒駕上路,朝「零酒駕」目標前進,創造安心用路環境,守護全體市民的安全。

黃偉哲指出,酒駕肇事讓國人深惡痛絕,影響人民生命安全甚鉅,因此除了深化道安教育及良好用路習慣,執法方面也必須強化。過去針對酒駕的處罰也歷經多次修法,警方對於取締酒後駕車的執法作為,更是不斷地修正及檢討策進,台南市連續三年第一名,得來不易。

台南市警察局表示,該局從內部強化員警酒駕工作執法教育及建立執法諮詢社群平臺,到外部各項酒駕取締、宣導、肇事溯源及跨機關協助衛生局酒癮戒治及交通局公布酒駕累犯照片等工作,並輔以事故斑點圖及執法時間、空間分析,持續精準執法。這次在內政部警政署評核「112年度防制酒後駕車工作」獲全國甲組第1名,是全體同仁的努力成果。

據市警局統計指出,南市去(112)年酒駕肇事死傷事故,計720件(905人),較去年同期808件(1,010人),減少88件(105人),事故下降10.89%。

  • IMG_4789.JPG
延伸閱讀