Google search engine
科學教育UBA FINAL我們都在 大專籃球支持能量 7度攻蛋拚冠

UBA FINAL我們都在 大專籃球支持能量 7度攻蛋拚冠

112學年度UBA大專籃球聯賽在各界鼎力支持及共同努力下,將寫下賽史新頁,連續兩年邀集公開一級4強、公開二級與一般組冠軍戰,於今(113)年3月22 至24日會師臺北小巨蛋,打造學生籃球最高層級賽事的「3月瘋」教育部體育署房瑞文副署長今(21)日在決賽記者會勉勵各支隊伍盡情享受決賽舞台,爭取最高榮耀,也邀請廣大的學生、球迷及民眾,為自己的學校與心儀的球隊應援,齊聚小巨蛋,一同進場見證本學年度大專籃球殿堂最終章。

UBA大專籃球聯賽連續兩年達成選手齊聚小巨蛋決賽的里程碑,讓一般生也能夠享受臺北小巨蛋帶來的興奮與榮耀感。各級別球員站在同一個舞台上,呼應開季「有我在」的精神,體育署感謝支持學生籃球運動推展的各參賽學校,及提供資源與後盾的大專體總與贊助單位,也恭喜所有決賽隊伍脫穎而出前進小巨蛋。

首(22)日本週五登場的4場冠軍戰,女二級由成軍第2年的中信學院,挑戰3度重返最高殿堂的臺北商大,男二級由黎明學院、中原大學強碰,爭取隊史UBA首冠。一般組部分,女子組由政大女籃110學年度後,再遇臺中科大直指后座。海洋大學力拚3冠得主亞東科大,同樣精彩可期。

男一級4強,首戰由強勢重返男一級直闖決賽,續寫隊史最佳的虎尾科大,對戰本屆迄今未嘗敗績,瞄準4連霸的政治大學,另一場為23日壓軸之戰,健行科大對戰世新大學,同樣渴求過頭關再進一步搶冠,各隊本季3度對決依然充滿想像空間。

女一級4強則是連4屆相同班底再次齊聚,由經歷複賽激戰,坐擁最多冠的2隊率先遭遇, 5連霸的世新大學,得先通過文化大學的考驗,另役睽違6屆強勢竄升第2種子晉級的佛光大學,迎戰欲重返榮耀的臺灣師大。

未能到現場觀賽的球迷,亦可透過緯來體育台、LINE TODAY、中華電信MOD愛爾達體育 4台及Hami Video,收看為期3天的總決賽完整賽程。賽事重播、精彩好球及更多影音內容,可鎖定大專體總YouTube頻道SSUtv。另與國際大學運動總會合作,決賽也登上其OTT 平台「FISUtv」,更多海外觀眾能同步透過英語轉播服務觀賽。

延伸閱讀