Google search engine
中部新聞苗栗縣前友人鼓吹投資寵物店  苗警銀聯手阻詐

前友人鼓吹投資寵物店  苗警銀聯手阻詐

苗栗市一名吳姓男子(30歲)日前透過手機通訊軟體,接獲多年前友人訊息,稱欲共同投資寵物商店,吳男不疑有他、躍躍欲試,依照友人指示前往銀行欲轉帳新臺幣45萬元至友人帳戶進行投資,經銀行行員查詢匯款帳戶異常,通報警方協助處理。
苗栗分局北苗派出所日前接獲銀行行員通知,一名男子臨櫃轉帳,用途為投資寵物相關產業,卻對投資的細節交代不清,經行員查證男子其實僅出資未深入了解投資內容,隨即通知員警到場協助。男子向員警表示,數年前有過一面之緣的友人,近日透過通訊軟體找上他,表明現今的社會面臨少子化,相對寵物產業看漲,但因資金不足,希望與他共同投資寵物店,隨後依友人指示,前往銀行欲臨櫃轉帳新臺幣45萬元至友人的帳戶進行投資,所幸員警及行員積極查證、說明,才保住男子的存款。
苗栗警察分局提醒民眾,近期的假投資詐騙案件層出不窮,對於來路不明的投資理財管道與資訊,尤其是透過網路或通訊軟體認識的友人,更應謹慎過濾、查證,嚴防遭到詐騙,另投資必定有風險,投資理財應選合法的投資平台,民眾若發現有疑似詐騙情形,請撥打「110」或「165」查證。

  • S__10002695_0
延伸閱讀