Google search engine
科學教育112學年度國中排球甲級聯賽六強爭霸 共逐冠軍金盃

112學年度國中排球甲級聯賽六強爭霸 共逐冠軍金盃

112學年度國中排球甲級聯賽決賽於明(22)日至24日在雲林縣立體育館進行最終決戰,由複賽成績3至6名率先交叉對戰,勝者晉級4強,次(23)日5至6名排名賽結束後,由首日獲勝隊伍迎戰種子隊伍,本週日則進行男、女子組季軍及冠軍賽。

男子組部分,除了上屆6強班底鶯歌國中、福誠高中與內埔國中順利晉級外,還有已率先挺進4強的苑裡高中,及睽違多年再度踏上決賽舞台的北安國中及八德國中。去年在4強賽惜敗的鶯歌國中,今(113)年來勢洶洶朝著冠軍目標前進,而陣中多是8年級球員的苑裡高中,今年首次取得4強種子籤位,將刷新隊史最高成績。男子組各隊實力伯仲之間,屆時考驗選手臨場反應。

女子組部分,上屆前4名雙十國中、積穗國中、新園國中與明湖國中皆再度闖入決賽,上屆止步8強的大觀國中及建國國中也雙雙晉升6強行列。衛冕軍雙十國中穩紮穩打,瞄準隊史第2次4連霸,明湖國中在複賽殺出重圍搶下種子籤位,盼能超越自我,再創佳績。女子組各隊蓄勢待發,準備放手一搏,挑戰冠軍寶座。

國中排球聯賽精彩可期,歡迎所有民眾進場觀賽,若無法親臨現場,可鎖定賽事轉播,決賽場次將全程由名衍行銷Youtube頻道帶來轉播服務,3月23日下午4場及3月24日賽事還可以透過民視臺灣臺152頻道、愛爾達電視、Hami Video收看完整賽程,教育部體育署邀請民眾一同感受精采與熱血的國中排球聯賽,為心中所屬學校及球員加油。

延伸閱讀