Google search engine
中部新聞苗栗縣精神障礙女走失 警民鄰里互助送返家

精神障礙女走失 警民鄰里互助送返家

苗栗縣警察局竹南分局聯港、南勢派出所警員劉軒豪、李增灝於113年3月15日11時許接獲報案,稱女兒出門多時未返家,員警向報案人初步了解後趕緊分頭提供協助。

警員劉軒豪立即調閱監視器過濾可能經過路段,警員李增灝則前往住家向報案人了解詳情,經了解28歲的康女患有智能障礙,上午外出後一直未返家,家人尋找未果後向警方報案,經取得照片後,2員皆加入搜尋的行列,於沿路向住戶及店家詢問,恰巧附近店家稍早見到康女經過並往北走,警方才終於在龍坑里活動中心附近發現康女的行蹤,一旁見有多名國軍官兵留住女子並協助照料,原來是正好附近正在進行教育召集。

經警方將女子安全送返住家,報案人非常感謝警方熱心的幫忙,所幸本次有社區鄰里的協助,才能在最短時間尋獲,而未發生意外,竹南警分局提醒,家中若有身心障礙者,可向各鄉鎮市公所、社會處老人福利科或失蹤老人協尋中心申請核發愛心手鍊,並多加留意常去之處,以利最短時間內獲得協助,避免發生危險。

  • 1750547-m_0
延伸閱讀