Google search engine
南部新聞台南市黃偉哲攜手局處首長迎接智慧AI時代

黃偉哲攜手局處首長迎接智慧AI時代

臺南市政府今(22)日辧理局處首長AI增能培訓,邀請台積電慈善基金會彭冠宇執行長擔任講座,市長黃偉哲親自出席與市府高階主管共同探討AI趨勢在城市治理的創新思維與策略運用。

市長黃偉哲表示,AI人工智慧在全球掀起浪潮,如何將生成式AI運用在市政推動的管理決策輔助城市治理將臺南轉型為智慧新都。市府局處首長是施政的關鍵,思考運用AI人工智慧思考簡化行政作業流程,並運用在市政推動,期許市府團隊能善用AI科技持續推動智慧宜居城市,為市民提供更便捷、更安全、更舒適的生活環境。

人事處長康人方表示,為提升公務團隊善用AI科技的能力,市府舉辦一系列AI增能培訓課程,如局處首長AI班、中高階主管AI增能系列專班及生成式AI應用課程班等,人事處將繼續提供更多培訓課程,幫助公務人員提升AI科技運用知能素養,推動臺南市在AI時代的新發展。

  • IMG_5009_0
  • IMG_5001_0
延伸閱讀