Google search engine
南部新聞台南市南市第一場大型就博會善化登場逾3000職缺搶人才 黃偉哲期百工百業台南好生活

南市第一場大型就博會善化登場逾3000職缺搶人才 黃偉哲期百工百業台南好生活

 
台南市113年首場大型徵才活動「台南好生活 台南呷頭路」就業博覽會,今(30)日在善化區文康育樂中心辦理,台南市長黃偉哲特地出席,祝福民眾與企業順利求職、求才成功,在「台南呷好頭路、過好生活」。 
 
黃偉哲表示,台南腹地廣大且基礎建設完善,除傳統產業聞名,更有先進科技產業,為台灣創造高額產值,也帶動台南整體的經濟發展,創造不少就業機會。

他也説到,台南實體就業博覽會越辦越好,媒合平台完善,彙集許多公協會提供媒合資訊,也有履歷健檢、義剪儀容修整的服務諮詢,讓民眾求職更容易,透過市民及百工百業的支持與參與,讓大家在台南這座魅力城市過得更好。
 
今日就博會共邀集服務業、傳產業、科技業等76家廠商,包括台灣穗高科技、緯穎科技、直得科技、艾爾斯半導體、南茂科技、前瞻能源科技等科技廠商釋出3,391個工作機會,其中3萬元以上薪資的職缺佔逾7成。台南市政府配合中央政策,全力協助國內外優質企業投資台南、根留台南,同時透過南科台南園區及沙崙智慧綠能科學城的建構,帶動產業發展,強化產業競爭力,促進在地企業升級轉型,將台南打造成「產經重鎮」,為市民朋友創造更多就業機會。 
 
勞工局長王鑫基表示,為協助廠商徵才及市民就業需求,今年將辦理4場大型、3場中型就業博覽會,並因應廠商需求辦理小型或單一徵才活動。就博會現場提供面試模擬、CPAS職涯諮詢、履歷健診、免費美髮、求職顧健康諮詢、求職接駁車等服務,並為鼓勵民眾踴躍求職,還提供精美贈品抽獎活動;有民眾表示在現場透過履歷健診服務,了解到履歷撰寫的重點,在有限的履歷、自傳中強調出個人的工作經歷實績,覺得參加就博會很有收穫。

今日活動國家科學及技術委員會南部科學園區管理局副局長李信昌、國軍退除役官兵輔導委員會台南市榮民服務處副處長羅婷婷、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心主任李奇玫、台南市總工會理事長陳水林、台南市產業總工會理事長宋照濱、大台南總工會副理事長陳美靜等貴賓皆出席表達關切與祝福。

  • 0330善化就業博覽會01
  • 0330善化就業博覽會02
  • 0330善化就業博覽會03
  • 0330善化就業博覽會04
  • 0330善化就業博覽會05
  • 0330善化就業博覽會06
延伸閱讀