Google search engine
南部新聞台南市清晨豪雨未傳災情 台南抽水站排水7.5萬噸 麻豆文旦迎及時雨

清晨豪雨未傳災情 台南抽水站排水7.5萬噸 麻豆文旦迎及時雨

根據中央氣象署預報,臺南地區今(1)日清晨多個行政區有大雷雨,市長黃偉哲昨(31)日晚間即指示水利局進駐抽水站,並超前部署各項防汛整備措施。麻豆區今早也經歷狂風暴雨,當地里長表示,雖然降雨強度大,但幸虧抽水站在凌晨大雨後即開始運作,地方並未傳出災情。

麻豆區今天凌晨大約有連續2小時的強降雨,累積降雨量約超過60毫米,埤頭里長李開通表示,雖然降雨強度大,但幸虧抽水站在凌晨大雨後即開始運作,發揮很大的功能,地方並未傳出災情,而這一波降雨對農民種植的文旦等作物有很大的幫助,也希望對於水庫水情能夠有助益。

由於對流雲系影響持續,台南市長黃偉哲也提醒,近期天氣不穩定,有發生局部大雨、雷擊、強陣風的機率,指示水利局派員進駐各個抽水站,確保抽水站能隨時因應天氣情況,及時進行抽排水作業,避免地方積淹水,也提醒市民朋友出門記得攜帶雨具,並注意行車安全。

水利局表示,經查有幾處短暫積水情形,不影響車輛及用路人通行,且皆於降雨趨緩後,迅速退水。截至早上8時20分止,最大累積雨量為北門區74毫米、鹽水區69毫米、大內區68.5毫米;最大十分鐘雨量為南化區31.0毫米、官田區30.0毫米、大內區27.5毫米;期間計有華宗抽水站等8座抽水站啟動抽水,抽水量約為7.5萬噸。

  • 中央氣象署雷達波回波圖_0
  • 文旦果園資料照(112年8月照)01
  • 文旦果園資料照(112年8月照)02
  • 麻柚抽水站
  • c2c5c351-25d2-4c5e-9f6f-34f802f2d9c7_0
延伸閱讀