Google search engine
商情傳統滋味重現!二空燕京蔥油餅帶您品味眷村美食經典!

傳統滋味重現!二空燕京蔥油餅帶您品味眷村美食經典!

蔥油餅,是一種簡單、質樸,卻擁有濃濃人情味的美食。這一片片香酥的餅皮,夾帶著獨特的香氣,讓人嚐一口就沉浸在濃郁的回憶中。究竟是什麼讓這個看似平凡的小吃,贏得了眾多人的喜愛呢?

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

 

在繁華的台南市內,有一家在二空眷村經營多年的蔥油餅老店『二空燕京蔥油餅』,由眷村的奶奶創立,承襲著北京人的傳統手藝。這項美味的手藝,經奶奶轉交給了她的兒子,然而,由於種種原因,兒子並未將這項手藝繼承下去。各種因緣際會下,讓這項珍貴的美味傳承給了陳老闆的媽媽,最終又傳承給陳老闆,老闆深深理解蔥油餅對於許多人而言,不僅僅是一種美味,更是濃濃的家鄉情懷,所以決心讓這個老字號的蔥油餅店在現代重新綻放光彩。

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

為何『二空燕京蔥油餅』專注於蔥油餅、韭菜盒及豬肉餡餅這樣的傳統台灣小吃?這不僅僅是食材和口味的選擇,更是一種對傳統手藝的堅持。陳老闆在傳承的過程中,學到了這三款經典的小吃,這或許是一個簡單的選擇,但也是一種對傳統味道的極致追求。而這樣的追求並非易事。店家每天都需在清晨5點開始,打麵糰、擀餅皮,一直工作到夜幕降臨,這樣的堅持並不只是一份職責,更是對於台灣傳統味道的堅守。即便前置作業繁複、工時冗長,他們卻始終如一地保持對品質的追求,只為了獻給顧客最道地的眷村風味。

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

相較於一般的蔥油餅,『二空燕京蔥油餅』的蔥油餅更是特別,餅皮厚實蓬鬆,口感獨具層次感。不只在厚度上下功夫,更在蔥花的用量不馬虎,加入更多蔥花的同時,讓整體口感更加豐富。最令人印象深刻的是,雖然是蔥油餅,卻不油膩,帶給顧客的是外皮酥香內裡千層的口感,咀嚼中更透出純粹的麵粉與店家自煉豬油香氣。每一片蔥油餅都是『二空燕京蔥油餅』用心製作的成果,是他們對於傳統美食的熱情與堅持的結晶。這樣的獨特風味,是對傳承的堅持。

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

此外,值得一提的是,『二空燕京蔥油餅』不僅保留傳統蔥油餅的製作工藝,還將眷村風味融入了店內的招牌捲餅。這款滋味獨特的捲餅來自上一代傳承的巧思,將傳統的蔥油餅搭配上店家手炒的酸菜及榨菜豆乾等食材,呈現出一種獨特的滋味。這樣的搭配帶來了豐富的口感和層次,不僅有蔥油餅的酥香,還有微酸爽口的酸菜及脆口軟彈的榨菜豆乾。這樣的特色組合,帶點酸、甜、辣,彷彿是一場眷村味的盛宴。

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

不同於一般市面上的小吃,『二空燕京蔥油餅』的餐點具有濃厚的眷村風味,是一種無法在外面輕易找到的特色小吃。每一口,都帶有濃郁的古早味,彷彿將你帶回到那個懷舊的年代。

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

二空燕京蔥油餅』表示:「無論是未來的創新還是新口味的引進,都必須確保食材的品質,確保每一道菜的美味。他們也表示,店家一直樂於傾聽客人的意見,並願意根據顧客的反饋做出調整。因此,如果有任何建議或意見,都可以直接向他們反應,『二空燕京蔥油餅』都會用心聆聽,並努力使每一位顧客都能感受到獨特的眷村風味美食。」

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

二空燕京蔥油餅』店家資訊:

營業時間 | 星期三~日13:30-18:30

店家地址 | 717台南市仁德區二空路108號

聯絡電話 | 06-289-0923

二空燕京蔥油餅』外部連結:

二空燕京蔥油餅|Facebook

https://rink.cc/vwpkm

二空燕京蔥油餅|Google地圖

https://rink.cc/r6sp9

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

(圖片提供:二空燕京蔥油餅

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀