Google search engine
商情珠寶改造的喜悅與傳承_不是你奶奶的珊瑚

珠寶改造的喜悅與傳承_不是你奶奶的珊瑚

在「不是你奶奶的珊瑚」小店逗留過的客人裡,每個都有著自己的故事,有些讓人感動、有些鼓舞人心、有些令人唏噓。這個小小的空間就像是個微縮的宇宙,而珠寶改造則是這故事的一部分。那天如往常一樣,一個陌生的客人偶然間走進店裡,他悠閒地逛著,選擇了一對耳環,我們不經意間開始聊起店裡的故事,以及我們對珠寶改造的熱情和意義。

突然間,這位客人告訴我,他想將他婆婆的一條珍珠項鍊改造成四份,以此將愛分別留給每一個孫女。原本他打算去市場裡常見的換線攤位找人簡單地串起來,但我們提議可以先把項鍊帶來,一起討論樣式再決定該如何改造。客人回家後告訴我,他女兒很喜歡這個想法。

於是,我們開始了這個特別的改造工作,先將一顆顆形狀略扁、珠光亮白的珍珠分類,再根據每位孫女的手圍大小重新排列,並添加了個人專屬吊飾:孫女們則用英文名的首字母,簡單又年輕,客人為自己跟小姑挑選時,特別喜歡其中一款風鈴花,象徵著溫柔的愛及遠方的祝福,這對於晚輩來說非常有意義,因為此時此刻,婆婆其實已經在加護病房多日與生命博鬥。


第二天,客人告訴我們,婆婆的身體狀況不太好,想先讓他看到小姑的手鍊,希望能帶給他一些驚喜,我們也加緊工作,以便客人及時帶走。遺憾的是,在等待其他吊飾電鍍的期間,婆婆已經安詳地離世,我們只能趕忙請工廠加快進度,希望能在婆婆做旬前完成這份心願。客人對我們的幫助感激不盡,而我們也為能夠實現婆婆的遺願,而感到欣慰。
婆婆,謝謝您留下的愛和祝福,您的愛會永遠在我們心中綻放。

不是你奶奶的珊瑚FB:https://rink.cc/uzsr2

不是你奶奶的珊瑚IG:https://rink.cc/bdheo

Mimosa Nail IG:https://rink.cc/qx90j

新聞來源:店家日報新聞網

延伸閱讀