Google search engine
中部新聞苗栗縣義大利國際慢城總部理事長來台參訪 台灣慢城聯盟熱情接待展現宜居慢活

義大利國際慢城總部理事長來台參訪 台灣慢城聯盟熱情接待展現宜居慢活

苗栗縣政府新聞稿2024/04/03

行政處新聞科呂芸樺037-559826

   國際慢城組織於4月3日至4月6日來台進行訪視與交流,台灣慢城聯盟4月3日晚間於西湖渡假村御花苑松園廳辦理「移居慢城 閃耀國際」台灣慢城聯盟接待國際慢城組織理事長暨秘書長來台訪視晚宴,縣長鍾東錦出席晚宴,極力推崇雙慢城旅遊勝地,也邀全國遊客到三義、南庄體驗客家人好客精神、山城風光。

   台灣自2014年開始至今,共有5個國際慢城小鎮,並且在2017年成立台灣慢城聯盟,更於2022年由苗栗縣三義鄉呂明忠鄉長擔任第二屆主席,帶領花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗南庄、及屏東竹田等國際慢城,以及準備申請的台東池上、連江東引、屏東瑪家、台中和平、雲林古坑、台東鹿野及花蓮玉里等12個城鎮,打造新的「慢」遊模式,推動健康慢活的文化之都,吸引國際旅客來台樂活。

   義大利國際慢城總部理事長Mauor Migliorini協同秘書長Pier Giorgio Oliveti,將於4月初進行亞洲慢城訪視,於4月3日由台灣慢城聯盟於三義鄉西湖渡假村舉辦歡迎晚宴,今日晚宴,縣長鍾東錦、台灣慢城聯盟理事長呂明忠鄉長、南庄鄉長羅春蓮、苗栗縣政府文化觀光局副局長黃智群、連江縣東引鄉鄉長林德建、台中市和平區區長吳萬福及其他台灣慢城聯盟鄉鎮區成員、縣市政府的長官貴賓一同參與,透過晚宴將與國際慢城總部進行交流,展現台灣慢城亮點。

   本次國際慢城總部理事長及秘書長來台訪視行程,由台灣慢城聯盟及南華大學社會責任實踐辦公室協助全程落地接待,展現台灣推動宜居慢活城市之熱情及實力。

   縣長鍾東錦表示苗栗縣是台灣雙慢城的指標,兩個慢城都擁有濃厚的客家味,客家鄉親的熱情還有客家美食,三義鄉在呂鄉長的領導下,觀光的發展不但有木雕博物館、寶成集團投資的茶博物館、鐵道自行車的勝興車站、交通部長王國材同意鐵道自行車延伸到台中泰安站,建設投資達10億多,感謝交通部對苗栗觀光的支持。南庄最大的景點是獅頭山,然獅頭山停車場老舊,希望中央能夠重視景區的安全,除獅頭山是宗教聖地之外,南庄老街、護漁步道、南庄擁有很多民宿、露營區及溫泉,也是一種享受,苗栗雙慢城歡迎台灣遊客有機會到苗栗遊玩。這次連假也非常感謝全國的遊客,苗栗的訂房率在全國非六都是排名在前三名,感謝遊客們的支持。

    台灣慢城聯盟理事長呂明忠鄉長衷心歡迎義大利國際慢城總部的理事長及秘書長突破時空限制來到全台灣最美的慢城小鎮。今天的晚宴,能夠邀請眾多的貴賓一起相聚,代表台灣慢城聯盟走向國際的決心,在疫情過後,與南華大學一起走訪所有的慢城聯盟城鎮,建立起許多的共識,包括串聯慢旅遊與慢食行銷,更希望推動永續發展的城市,讓來自全球不同國家的旅客,可以親自體驗台灣慢城的美好。

   國際慢城組織推動宜居慢活城市,發展永續生活成為國際典範,台灣慢城聯盟的12個鄉鎮成員共同發展慢城目標,朝向永續移居城鎮邁進。

  • 縣府1-縣長出席義大利慢城總部接待晚宴.JPG
  • 縣府2-台灣慢城聯盟接待義大利慢城總部
  • 縣府3縣長接受專訪
  • 縣府4-台灣慢城聯盟接待義大利慢城總部
  • 縣府5-台灣慢城聯盟理事長專訪
  • 縣府6-義大利慢城總部理事長致詞
延伸閱讀