北部新聞台北市兒童節翻轉上下課,大同警與學童共樂!

兒童節翻轉上下課,大同警與學童共樂!

臺北市歡慶兒童節,市政府送上兒童節大禮「翻轉上下課」,就是要讓學生做自己的主人「慶祝兒童節」,體驗平常下課無法完成的事。

今年大同區市立日新國小舉辦「兒童節翻轉上下課闖關活動」邀請大同區各單位扮演關主,設計關卡讓學童闖關,大同警設立其中一道關卡:利用詐欺、毒品、交通、婦幼宣導資訊製作翻牌配對遊戲,請闖關學童在2分鐘的任務時間內,記憶26對卡牌相對位置並找出配對,考驗同學的記憶力!

學童在分工合作的闖關過程中,「165防詐專線,另一張在哪裡?」、「這張毒品是什麼?」「交通這張是在說看到大貨車經過要注意內輪差,你手上這張是在說過馬路五字口訣『停、看、轉、揮、動』這2張不是同一對的喔!」犯罪預防資訊在遊戲中深耕學童腦海,寓教於樂。

現在孩子們花許多時間在3C與網路上,少了走出戶外或是與人互動的機會,學校每一年都會用心規劃好玩有意義的活動,並希望讓小朋友在遊戲過程中可以度過一個健康學習,快樂有意義的兒童節!

延伸閱讀